首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 庐江手机报 往期回顾 正文

庐江手机报20170502第1343期

字号: 2017-10-26 16:36 来源:本网 我要评论(0)

5月2日 星期二

农历四月初七 第1343期

 

【历史上的今天】

1994年5月2日,中国银行开始正式发行港币,从当日起在香港正式流通。

 

遵守诺言就象保卫你的荣誉一样。—— 巴尔扎克

 

【封面新闻】

千米画卷绘长冲

4月29日,市少儿艺术学校、合肥师范附小等300名小学生来到我县万山镇十里长冲谷慢道,参加“游十里长冲,绘千米画卷”活动,现场的小学生在老师和家长指导下,共同绘制一幅千米画卷,展现大美庐江、美好乡村、诗画山水中长冲谷的魅力。

【本期导读】

>我县盛运环保发电建设项目正式启动

>王连贵到企业检查安全生产

>县城管局常态化开展道路照明设施养护

>汤池镇严打“三无”产品入市经营

>人民网:科技部农村科技司司长兰玉杰到庐江调研

>省政府办公厅近日正式印发“十三五”控制温室气体排放工作方案

>合肥东西向最长干道 6月将迎来改造

中国移动用户发短信AHHFLJ到10658000,中国电信、中国联通用户发短信LJ到10621212即可订阅庐江手机报。

 

【今日庐江】

1日,我县盛运环保发电建设项目正式启动。县领导王连贵、许华为等出席开工奠基仪式。县委书记王连贵宣布项目正式开工。据悉,盛运环保发电项目由安徽盛运集团投资建设,总投资约5亿元,设计规模为日处理生活垃圾1000吨,一期建设规模日处理生活垃圾500吨,将采用“机械炉排炉焚烧技术”对生活垃圾进行高温热化学处理。该项目建成后,年处理生活垃圾18.25万吨,年发电量可达6247万千瓦时。

————

4月29日,县委书记王连贵来到铜冠(庐江)矿业有限公司和庐江鑫隆花炮有限公司检查安全生产工作。王连贵强调,各级、各部门要牢固树立安全生产永远在路上的理念,始终绷紧安全生产这根弦,加强日常值班值守,严格落实安全生产的各项要求,把安全隐患消灭在萌芽阶段;要时刻树立安全生产红线意识,强化安全生产监管手段,防范和遏制各类重特大事故发生,确保全县安全生产形势持续稳定。

————

近日,县长许华为前往安徽金牛矿业有限公司、鸿图钢构、尹昭工贸等企业督查环保和安全生产工作。许华为叮嘱企业负责人,要进一步提高安全意识,认真落实好各项日常安全检查制度,加强发现问题的整改。他强调,企业要将安全生产工作当作头等大事,做到警钟长鸣,常抓不懈。

————

【部门动态】

今年以来,县城管局不断加大道路照明设施日常管理养护力度,采取边排查边组织养护的方式,对存在问题路段开展维修养护。截止目前,累计检修道路路灯650余杆、1210余盏,更换镇流器220多只,更换触发器156只,更换灯泡240多只,检修地下电缆故障1100余米,确保庐城路灯亮化正常。

————

节日期间,县交管大队共出动警力280人次,查处无证驾驶15起,无牌无证13起,逾期未检验8起,现场处罚105起,抓拍机动车违反禁令标志及乱停乱放230起,发放提示短信1900余条,有效确保了全县道路交通安全形势稳定。

————

【乡镇短波】

近期,汤池镇集中开展打击经营“三无”产品和假冒伪劣产品等违法行为专项整治行动,重点整治产品批发市场、集贸市场、食品配送车等场所,打击无证照经营行为、经营“三无”产品及不符合产品安全标准、无合法来源的产品,活动共查处案件2起,取缔无证经营10户。

————

连日来,罗河镇积极开展法律援助进社区活动,积极发放宣传资料近千份,提供咨询七十余人次,进一步增强群众的法律援助知识,积极引导群众能通过援助平台维护自身合法权益。

————  

【外媒关注】 

人民网4月28日讯:4月28日,科技部农村科技司司长兰玉杰到庐江县安徽省纽斯康生物工程有限公司等地进行实地调研,对庐江县高度重视国家农业高新区创建工作并取得初步成效给予肯定。同时强调要在提升上下功夫,在结合上做文章,通过创新链激活产业链,以人才链推动科研成果转化,让广大农民分享利益链,真正打造出一条农业产业价值链。

————

 

【新闻传真】

<<省政府办公厅近日正式印发“十三五”控制温室气体排放工作方案

省政府办公厅近日正式印发《安徽省“十三五”控制温室气体排放工作方案》,加快推进我省绿色低碳发展。方案提出主要目标:到2020年,全省单位国内生产总值二氧化碳排放比2015年下降18%,碳排放总量得到有效控制。

————

<<合肥东西向最长干道 6月将迎来改造

长18.5公里的繁华大道改造工程(集贤路至紫蓬山森林公园),计划今年6月开工,2019年底竣工。27日,记者获悉,未来三年,城西南主干道框架将成网状分布,一大波新路建成后,城市交通将进一步提速,市民出行会变得更加便捷。

————

【咨询反馈】

●网友:你好!我是去年考上庐江农村小学的教师。但是我的专业课非常好。我非常适合带高中的学生。今年教师招聘,有庐江中学,庐江二中,三中的高中教师招聘,我想问,我今年可以报考吗?需要走哪些程序。

●县人社局:来信人您好:你所反映的问题现答复如下:庐江县2017年公开招聘中小学教师,本县在编在聘人员不得报考。如报考,须在报名截止之前办理辞职手续。

【细说史趣】

南北朝的由来

公元420年,东晋将领刘裕登基,国号“宋”,统治南方,晋恭帝退位,东晋灭亡;次年刘裕毒杀晋恭帝,开了杀“禅让退位者”的先例。北方的北魏灭掉北方的几个小国,结束了十六国分裂的局面,公元439年统一了北方。南方的宋和北方的魏分统天下,并立百余年,历史上把这段时期叫“南北朝”。

【看天下】

<<昨日,我国第二发长征五号火箭安全运抵海南文昌,计划于今年6月搭载我国自主研发的实践十八号卫星升空。

————

<<美韩两国最近就谁来为“萨德”付费互呛。据韩联社报道,美韩双方相关官员已就此问题通电话,再次确认“萨德”费用协议内容:韩方提供部署地、基本设施等,美方负担系统展开和运营维持费用。

————

【会心一笑】

有个哥儿们特别爱吹牛。有次在一群人面前说:“我昨天吃肯德基花了三百多,吃完结帐时发现没带钱包。打了个电话给一个小弟,小弟十五分钟之内把钱送到。”这时人群中有人弱弱地说:“肯德基不是先付钱再吃东西的嘛!”

【生活常识】

肠胃健康小贴士:1.菜要烧熟煮透,冰箱里的剩菜隔夜后应重新加热;2.蔬菜应用水浸泡半小时以上,中间换水2-3次;3.冰箱内贮存食品时,应该生熟分开;4.不喝生水;5.饭前用流动水洗手;6.洗干净的碗筷应由其自然干燥,不要擦干后存放;7.多吃醋和大蒜,有助预防肠道传染病。

【庐江百科】

秀美山川

诸葛岭:伏虎寺门前对南直下有一岭,名诸葛岭,又名走马岭。

【天气预报】

3日(星期三)雷阵雨转大雨  17~24℃ 东风3~4级

4日(星期四)雷阵雨转多云  16~22℃ 西北风4~5级

 

创作团队:庐江手机报编辑部

责任编辑:钱明东  季青青

【订阅方式】(1)移动用户发送AHHFLJ至10658000,可订阅庐江手机报。(2)电信、联通用户发送LJ至10621212,可订阅庐江手机报。资费:3元/月。

【读报提示】

更多资讯请访问庐江新闻网:http://www.ahljnews.com,欢迎提出宝贵意见和建议,垂询电话0551-82563706,来稿请发至jrlj2012@163.com。请您及时删除已阅彩信,以免因手机内存不足影响您接收新彩信。

 

Tags:庐江 手机

责任编辑:季青青

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜