首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 庐江手机报 往期回顾 正文

庐江手机报20170427第1341期

字号: 2017-10-26 16:32 来源:本网 我要评论(0)

4月27日 星期四

农历四月初二 第1341期

 

【历史上的今天】

1995年4月27日,我国新一代航天远洋测量船建成下水。

 

经验丰富的人读书用两只眼睛,一只眼睛看到纸面上的话,另一眼睛看到纸的背

面。——歌德

 

【封面新闻】

开启“晨会”新模式

为提升办税服务厅服务效率和服务质量,27日,县纳税服务局首次推出“晨会”制度,要求工作人员统一列队,相互检查着装,收集反馈意见,梳理业务问题,并布置当天工作。通过“晨会”模式,强化窗口服务理念,培树窗口形象,营造整洁、规范、有序、高效的办税服务环境。同时,也是该局扎实推进“便民办税春风行动”的具体举措。

【本期导读】

>县委召开全面深化改革领导小组会议

>县卫计委组织开展节前安全生产大检查

>金牛镇扎实推进纪委监察工作

>安徽长安网讯:庐江县启动“法治庐江”摄影大赛

>省卫计委将出台职业健康检查工作规程

>合肥首次尝试共享单车定点停

中国移动用户发短信AHHFLJ到10658000,中国电信、中国联通用户发短信LJ到10621212即可订阅庐江手机报。

 

【今日庐江】

26日,县委召开全面深化改革领导小组会议。县委书记王连贵主持会议。会议强调,要围绕发展谋划改革,通过改革促进发展,转变传统思维,围绕经济社会发展中的突出问题,提出有针对性的解决措施;要切实担起责任,对重点问题、重要事项抓住不放;要在日常工作推进中,注重归纳、提炼、总结,培树先进典型;要强化责任担当,牢牢把握改革正确方向,扎实推进各项目标任务,坚定不移地把全面深化改革工作不断引向深入。

————

【部门动态】

25日,县卫计委组织开展节前安全生产大检查,分组检查了县医院、中医院等单位的门诊、急诊聚集场所安全警示标志、供电供水设施,防火防盗设施以及疏散通道的畅通情况,并对检查中存在的安全问题,按照要求责令整改。

————

近日,县人社局组织开展企业新录用人员技能培训。内容包括员工素质公共课和专业技能操作课,采取集中授课和车间实操相结合的教学方式,培养企业新录用人员的职业道德和行为规范,提高实际操作水平和综合素质。

————

【乡镇短波】

今年以来,金牛镇纪委不断改进工作方法,将党风廉政建设的责任逐级分解,责任到人,明确分管领导在抓好所分管业务工作的同时,抓好分管部门或村部的党风廉政工作,实现党风廉政建设与业务工作同部署、同落实、同检查,强化班子成员责任意识,构建“一岗双责”工作格局。

————

近日,郭河镇联合多部门开展节前安全生产大检查。检查采取看现场、听汇报、查资料等方式,对镇内企业、学校、加油站、超市、饭店、油气管线、铁路道口、建筑工地、渡口等开展检查,并对检查中发现的安全隐患,及时下发整改通知书,责令其限期整改到位。

————  

【外媒关注】 

安徽长安网讯4月26日讯:近日,庐江县委宣传部、县司法局、县依法治县办联合印发《关于举办“七五普法杯”“法治庐江”主题摄影大赛的通知》,标志着全县该项活动正式启动。这是庐江县创新法治宣传活动形式,推进“七五”普法工作有效开展的一个重大举措。

————

 

【新闻传真】

<<省卫计委将出台职业健康检查工作规程

我省职业病发病呈高发态势和行业集中趋势,每年报告的职业病病例数近500例,其中,职业性尘肺病占职业病报告总数的90%左右。数据显示,企业职业病危害因素较重的主要是粉尘和噪声。省卫计委将出台《安徽省职业健康检查工作规程》,职业健康检查行为和程序将被规范。

————

<<合肥首次尝试共享单车定点停

为解决各类共享单车“停放难”等管理问题,合肥市城管部门将与共享单车企业合作,在全省首次尝试“共享单车定点停车”,引导广大市民规范停车、文明用车。目前,26个共享单车停车点已在省城马鞍山路亮相,未来将向滨湖新区等区域拓展。后期有望通过科技手段,在停车点设置“电子监管员”等。

————

【咨询反馈】

●网友:你好!每天早上七八点,中午十二点到两点间,玉兰庭小区2#楼有一辆破三轮摩托车噪音特别大,请问这种车能上路么?

●县交管大队:来信人您好:根据您反映的情况,公安交警部门将注意对区域的巡查,发现此类车辆后将对车辆的年检情况进行检查,发现违法行为我们将及时查处。

【细说史趣】

细说黄巾军起义

东汉晚期,官宦和外戚两大集团交替专政,社会动荡不安,民众流离失所。冀州巨鹿人张角提出“苍天已死,黄天当立,岁在甲子,天下大吉”的口号,举行了大规模的农民起义,规定义军以黄巾缠头,故称“黄巾起义”,后被官军镇压,余部前仆后继斗争了20余年,沉痛打击了东汉王朝的腐败统治,东汉王朝奄奄一息。

【看天下】

<<26日16时19分,“蛟龙”号载人潜水器顺利完成中国大洋38航次第二航段首潜、南海今年第一潜。本潜次航行测线超过7公里,创下“蛟龙”号总共134次下潜以来最长历史记录。

————

<<26日,特朗普政府公布针对个人和企业的税收改革计划。根据该方案,美国将大幅削减企业税和个人税。其中拟将最高个人所得税税率从39.6%降至35%,将美国企业营业税税率从目前的35%大幅削减至15%。新税改方案是美国历史上最大规模的减税方案之一。

————

【会心一笑】

哲学课上,老师正在讲实践和学习的关系。她举例说:比如说,一个人在医学院学了五年后,还是不会替人看病,那他五年的学习又有什么意义呢?这时,一学生起身答道:他可能是兽医呢。

【生活常识】

早餐必吃鸡蛋的7个理由:1.鸡蛋更耐饿。2.鸡蛋帮助减肥。3.蛋白质的绝佳来源。4.性价比高。5.一只鸡蛋不会让你的胆固醇升高。6.有益大脑发育和记忆力。7.保护视力。

【庐江百科】

民风民俗

关于拜年:喜庆一元复始。天亮后,男女老少,互相恭贺新年,俗称“拜年”。

【天气预报】

28日(星期五)晴  15~25℃ 南风3~4级

29日(星期六)晴  17~27℃ 西南风3~4级

 

创作团队:庐江手机报编辑部

责任编辑:钱明东  季青青

【订阅方式】(1)移动用户发送AHHFLJ至10658000,可订阅庐江手机报。(2)电信、联通用户发送LJ至10621212,可订阅庐江手机报。资费:3元/月。

【读报提示】

更多资讯请访问庐江新闻网:http://www.ahljnews.com,欢迎提出宝贵意见和建议,垂询电话0551-82563706,来稿请发至jrlj2012@163.com。请您及时删除已阅彩信,以免因手机内存不足影响您接收新彩信。

Tags:庐江 手机

责任编辑:季青青

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜