首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 庐江手机报 往期回顾 正文

庐江手机报20170426第1340期

字号: 2017-10-26 16:31 来源:本网 我要评论(0)

4月26日 星期三

农历四月初一 第1340期

【历史上的今天】

1986年4月26日,前苏联切尔诺贝利核电站发生核泄漏。

抛弃时间的人,时间也抛弃他。——莎士比亚

【封面新闻】

四月槐花香满园

乡村四月, 是槐树花绽放的季节。柯坦镇城池村山畈、岗榜乡村田园内槐花盛开,如云似雪,芳香袭人。时下,当地的村民提篮携篓忙碌着采收槐花,再经过凉干处理后投放市场,增加收入。

【本期导读】

>县委召开常委(扩大)会议

>许华为调研体育场所建设工作

>县法院敲响“院庭长示范庭公开月”第一槌

>汤池镇:夏季生产安全不放松

>中国安全生产网:庐江县巡检结合集中执法治理集市隐患

>安徽城市年均PM2.5浓度 三年后降低18%

>合肥都市圈近期或建4条城际、4条市域铁路

中国移动用户发短信AHHFLJ到10658000,中国电信、中国联通用户发短信LJ到10621212即可订阅庐江手机报。

【今日庐江】

25日,县委书记王连贵主持召开县委常委(扩大)会议,听取一季度全县经济运行、大建设等工作情况汇报,分析当前形势,研究部署下一步重点任务。会议强调,做好当前和下一步经济工作,要毫不松懈抓总体谋划、抓投资带动、抓项目建设;要研究出台支持企业发展的政策措施,组建若干支产业招商小组,加大招商引资力度,在全县掀起新一轮招商引资的热潮;要强化项目带动,重点抓好项目开工前期的节点难题,最大限度缩短前期工作时间,加快推进项目开工和投资进度;要加大企业帮扶力度,全力支持企业技改,推动我县经济结构调整和产业转型升级实现新突破;要强化园区平台建设,全力推进国家农业高新区创建工作。

————

25日,县长许华为到庐城潜川东路实地调研指导体育场所规划建设工作。许华为要求,要充分利用好场地资源,规划好建设用地,打造集娱乐、健身、休闲为一体的综合性体育健身场所;相关单位要尽快制订规划方案,报批后尽快组织实施。

————

【部门动态】

24日,县人民法院公开开庭审理了被告人王某贩卖毒品罪、容留他人吸毒罪一案,敲响该院“院庭长示范庭公开月”第一槌,并在中国庭审公开网同步直播。县禁毒委员会组织庐城部分宾馆、旅社、歌舞厅的经营者以及在社区矫正机构服刑的部分吸毒人员等20余名群众到庭参见旁听。

————

按照合肥市物价局统一布署,我县启动五一“惠民菜篮子工程”,具体时间为2017年4月22日7:00至5月1日19:00,计10天时间。活动期间,4家定点超市门店严格实行明码标价制度,在显著位置安装“四牌一签”和“惠民菜”质量安全检测报告。

————

【乡镇短波】

近日,汤池镇组织相关部门针对危险品行业、烟花爆竹行业、建筑工程施工现场、人员密集场所、学校等重点领域开展专项检查,并对不达规定的要求限期整改到位,扎实做好夏季安全生产工作。

————

近期,罗河镇针对2017年未脱贫户的家庭情况,一户一策,选择符合该户的产业帮扶措施。各村摸排能干事、有责任心的贫困户,给其安排森林防火应急员、环卫工人、禁烧队员等公益性岗位。同时,对没有其他帮扶措施的对象,实施金融扶贫,全方位推进扶贫攻坚工作。

————  

【外媒关注】 

中国安全生产网4月21日讯:日前,安徽省庐江县庐城城东新区建设管理办公室针对辖区内朱墩菜市场周边占道经营、存在严重交通安全隐患的现状,组织开展了突击整治活动,取得了阶段性成果。据悉,城东办巡查队和朱墩村干部每天早晨巡查,每周进行一次集中执法行动,集中执法行动队伍与突击整治阶段队伍相同。7月1日以后为长效管理阶段,以企业自身为主体,城东巡查队伍坚持日常巡查,每月进行一次集中执法行动。

————

【法律点读】

《刑法》第二百七十七条 以暴力、威胁方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。暴力袭击正在依法执行职务的人民警察的,依照第一款的规定从重处罚。

【新闻传真】

<<安徽城市年均PM2.5浓度 三年后降低18%

日前,《安徽省“十三五”环境保护规划》正式出台。根据规划目标,到2020年,全省主要污染物排放总量大幅减少,污染物排放强度持续下降,生态环境质量总体改善。规划将强化调控、治污减排、防控风险、保护生态、提升能力作为主要任务。

————

<<合肥都市圈近期或建4条城际、4条市域铁路

据江淮晨报报道,去年,合肥都市圈升级,芜湖、马鞍山加入,各专项规划及时启动修编。记者获悉,《合肥都市圈交通基础设施“十三五”规划(送审稿)》文本修编完成,将征求意见后,上报省政府审批。一大波拟建项目将为合肥都市圈带来福利。

————

【咨询反馈】

●网友:你好!老南门大桥近期都已经得到整治取得很好的效果,请问五大仓库宿舍那近期有拆迁计划吗?

●县民政局:您好!你所咨询的问题答复如下:经了解,您咨询的南门五大仓库宿舍区域暂未列入今年改造计划。感谢您对庐城建设工作的关注和支持,欢迎再次来电(信)。

【细说史趣】

孔明巧取荆襄

周瑜在赤壁大败曹操后,诸葛亮乘周瑜和曹仁周旋之计,略施小计,兵不血刃,巧夺南郡、荆州和襄阳。刘备丧偶,周瑜生计,用孙权的妹妹向刘备招亲为由,欲将刘备骗到南徐,以换回荆州。刘备协同赵云如约而至,在诸葛亮三个锦囊的帮助下,带着妻子安全回到荆州,所谓“周郎妙计安天下,赔了夫人又折兵”。

【看天下】

<<中国铁路总公司回应“部分高铁列车餐饮供应问题”:将引入“互联网+”,尽快搭建向社会开放的高铁餐饮供应信息服务平台,将路内外符合条件的餐饮产品在同一互联网平台明码亮质标价,供广大旅客自主选择,将尽快推出网上订餐、站车配送供应服务。

————

<<驻韩美军于当地时间26日凌晨开始向星州高尔夫球场搬运萨德反导系统,此次搬运的是移动发射台、X雷达系统、反导系统以及发电机和冷却机等设备,之前运到乌山空军基地的两台萨德系统将正式部署并投入使用。由于附近韶成里的居民一直反对部署萨德,韩国警方动用了8000名警员封锁了500多名居民和通往星州高尔夫球场的国道。分析人士认为此次强行部署萨德是为了防范大选结束后的变数。

————

【会心一笑】

有一年聚会,大家一起吃火锅,我们拿了一些啤酒。有个同学突然问,有没有人喝白的?我们都摇摇头。他说:你们都不喝白的啊!那我喝吧!大家都安静的投去了伟岸的眼光,此时这货对老板说,来一瓶营养快线,好白啊!

【生活常识】

测测你的颈椎健康吗?1、鞋脚后跟常被磨得高低不平;2、颈部、背部或更多关节发出声音;3、头或髋部不能向两侧轻松地扭动;4、经常感到疲劳;5、不能完成十分舒适的深长呼吸;6、下颌运动时发出“咔嗒”的声音;7、精神不能很好集中;8、疾病的抵抗力较弱;9、行走的时候脚尖向外展开。

【庐江百科】

文物古迹

汉羽人博山炉:薰炉的一种,炉盖因山势镂孔,炉座饰卷云纹,上为一羽人托炉。此炉构思新颖独特,是汉代博山炉的上乘之作。炉通高26厘米,底径12厘米,腹径11.5厘米,重1.05千克。

【天气预报】

27日(星期四)多云  13~22℃ 西南风微风

28日(星期五)晴    15~25℃ 西南风3~4级

创作团队:庐江手机报编辑部

责任编辑:钱明东  季青青

【订阅方式】(1)移动用户发送AHHFLJ至10658000,可订阅庐江手机报。(2)电信、联通用户发送LJ至10621212,可订阅庐江手机报。资费:3元/月。

【读报提示】

更多资讯请访问庐江新闻网:http://www.ahljnews.com,欢迎提出宝贵意见和建议,垂询电话0551-82563706,来稿请发至jrlj2012@163.com。请您及时删除已阅彩信,以免因手机内存不足影响您接收新彩信。

Tags:庐江 手机

责任编辑:季青青

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜