首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 庐江手机报 往期回顾 正文

庐江手机报20170126第1281期

字号: 2017-06-14 17:08 来源:庐江手机报 我要评论(0)

1月26日  星期四

农历腊月廿九 第1281期

【历史上的今天】

1881年1月25日,爱迪生和贝尔成立东方电话公司。

等你们六十岁的时候,你们就会珍惜由你们支配的每一个钟头了。——爱因斯坦

【封面新闻】

亮亮堂堂过大年

新春佳节即将到来,县供电公司开展节前返乡客户登记并开通报装用电“绿色通道”。对返乡人员需要办理复电、新装手续的客户,一切简化用电办理流程,实施报装接电一条龙服务,确保每户当日申请、当日通电,让全县广大返乡人员春节用电无忧。

图为供电员工为5年没回家过年的老人及时接通用电线路。

————

【本期导读】

>凌云参加指导我县县委常委会民主生活会

>王连贵主持召开县委中心组理论学习(扩大)会议

>许华为一行春节前夕调研节日保电工作

>县交管大队严抓春运期间交通安全管理

>金牛镇强力整顿占道经营行为

>从今天开始,高速自驾出行将步入节前高峰

>合肥居民港澳出境游再次签注只需3分钟 明年起各区都有受理点

【扶贫政策解读】

优化医疗服务 强化考核问责

政策:2016年7月,省政府出台《关于健康脱贫工程的实施意见》,对实施健康脱贫工程的目标、任务、措施等做了明确规定。我省以建档立卡数据为基础,建立基于基本医保信息系统的贫困人口身份识别系统、结算系统,实施动态管理。为贫困户开展签约服务,提升贫困地区医疗卫生服务能力,强化对健康脱贫工程落实的考核和问责。更多详见专题:http://m.anhuinews.com/zt/zhuanti.shtml?1260418/html/2017/01/22/

中国电信、中国联通用户发短信LJ到10621212即可订阅庐江手机报。

【今日庐江】

25日上午,市委副书记、市长凌云来我县参加指导县委常委会民主生活会。凌云强调,要树牢“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,深化理论学习,强化党性锤炼,严守纪律规矩,在思想自觉上力求新提升;要突出问题导向,从严上要求、从实处发力,完善整改方案,务求整改实效,抓好建章立制,在整改落实上力求新成效;要落实主体责任,认真履行党委主体责任、书记第一责任和班子成员“一岗双责”,规范党内生活,加强党内监督,推进正风反腐,在从严治党上力求新进步;要强化使命担当,在五大发展上力求新作为,加快建设合肥南部副中心,积极争创生态宜居、城乡统筹的新典范,奋力冲刺全国百强县。

————

25日下午,县委书记王连贵主持召开县委中心组理论学习(扩大)会议。王连贵强调,要严格遵守廉洁纪律,确保过上一个欢乐祥和的新春佳节;要多措并举保障农民工工资支付,让农民工安心开心过年;要统筹安排好春运工作,保障群众节日安全顺畅出行;要严格落实安全生产责任,严防发生重特大安全事故;要加强春节期间值守应急,切实保障各项工作运转有序。

————

24日上午,县长许华为一行到县供电公司调研春节期间供电保障准备工作,并对供电公司员工进行了慰问。许华为对供电公司工作给予了充分肯定,对供电一线员工节日期间的辛勤工作表示慰问和感谢,希望大家齐心协力、克服重重困难,勤奋工作、坚守岗位保障用电,确保全县人民过一个光明、祥和的春节。

————

【部门动态】

近期,县交管大队及时调整路面勤务安排,调配可用的警力,要求所有装备器材和宣传展板要上警车、上岗亭、上路面;执勤车辆定人、定车、定岗、定路段,始终保持对各种严重交通违法行为的高压震慑态势,积极和谐警民关系深入开展。

————

近日,县残联组织到汤池镇凤凰村看望慰问生活贫困的重度残疾人。慰问组先后走访了12户困难残疾人家庭,为他们送上慰问金及米、油等慰问品,听取了他们对残联工作的建议和意见,并逐一想办法为他们解决生活难题。

————

【乡镇短波】

近日,龙桥镇组织人员到全镇13个村(社区)开展春节慰问,为他们送去节日慰问金。工作人员到计生困难户家中了解他们的生产、生活情况及身体健康状况,询问过年年货的准备情况。鼓励他们树立信心,坚强面对困难,有需求和困难向党和政府反映。

————

近期,金牛镇采取宣传车巡回宣传、拉横幅、专人逐个摊位发传单等方式积极宣传占道经营的危害性和违法性,对占道经营户进行劝离,说服引导其支持并主动搬离,转移到规划区域从事经营活动。

————

【外媒关注】

《合肥晚报》25日讯:近日,庐江县人社局在庐江县人力资源市场举办了高校毕业生暨退役士兵专场招聘会。本次活动共组织25家县内重点企业,提供财务、文秘、安保等千余个就业岗位,吸引500余人进场求职,其中高校毕业生100余人,退役士兵80余人;达成初步就业意向200余人,其中高校毕业生50人,退役士兵40余人。

————

【新闻传真】

<<从今天开始,高速自驾出行将步入节前高峰

从今天开始,高速自驾出行将步入节前高峰。昨日,省高速部门预计,年初六返程日流量或将突破160万辆次,是去年日均车流的三倍以上。同时,从年初二开始,省内九华山、黄山景区流量将暴增,特别是黄山可能会出现出口排队通行的状况。

————

<<合肥居民港澳出境游再次签注只需3分钟 明年起各区都有受理点

记者近日从合肥市公安局出入境管理局获悉,为了方便市民出行,出入境管理局推出多项便民措施,其中港澳通行证再次签注只需3分钟。

————

【咨询反馈】

●网友:你好!我是宣城人,户口在宣城,现在庐江工作,请问我可以在庐江办理护照吗?(另:我小孩2012年出生,户口和我在一起可以在庐江办理护照吗?)如果可以的话,需要那些材料?谢谢!

●县公安局:您好!户口迁入安徽省满一年以上的安徽省居民(五河县居民除外)可凭身份证在庐江办理护照。同户籍所在地的未满16周岁子女可凭户口簿、亲属关系证明(含出生医学证明、派出所证明)、监护人身份证在监护人的陪同下在庐江办理护照。注:监护人原则上指父母 监护人与子女(未满16周岁)同在一个户口簿的,且户主为监护人的,可免提交亲属关系证明。

【轻松吧】

[细说史趣]

慈禧太后的“香发散”

慈禧太后专用的美发干洗方,名“香发散”。该方由玫瑰花、檀香、丹皮、白芷、苏合油等组成。使用时将药粉掺匀于发上,后用密梳篦去。特点是:发有油腻,不用水洗,将药掺上一篦即净,久用还会使发落重生,至老不白。

【看天下】

<<机关事业单位养老保险关系和职业年金转接规定出台,参保人员同时存续多重基本养老保险关系或重复缴纳基本养老保险费的,应按照“先转后清”原则,由转入地社保经办机构负责按规定清理。

————

<<美国商务部终裁决定:对华卡客车轮胎征收反倾销和反补贴税。中国商务部回应:美国商务部调查方法违背客观事实,存在明显瑕疵,中国业界表示强烈不满,中方将采取必要措施维护企业公平权利。这是美国总统特朗普上台后,公布的第一起对华“双反”贸易终裁。

————

【会心一笑】

公司经理呼噜声是大得出名,上个月来了个新员工,经理带着他一起出差。回来后,别人问这新哥们儿睡得咋样,他说挺好的啊。然后经理说,是啊,我一晚没睡,你呼噜打得我都插不上嘴!

【生活常识】

挑橘子小诀窍

越红的橘子越甜。橘子是冬季常见水果,个头以中等为最佳,太大的皮厚、甜度差,小的又可能生长得不够好。多数橘子的外皮颜色是从绿色,慢慢过渡到黄色,最后是橙黄或橙红色,所以颜色越红,通常熟得越好,味道越甜。

【庐江百科】

秀美山川

福泉山:位于我县泥河镇,海拔178.82 米,山上松涛阵阵、鸟鸣醉人,是个休闲旅游的好地方。

【天气预报】

27日(星期五)多云     3~9℃  东北风3-4级

28日(星期六)晴转多云 3~14℃ 南风3-4级

创作团队:庐江手机报编辑部

责任编辑:周旻  季青青

【订阅方式】电信、联通用户发送LJ至10621212,可订阅庐江手机报。资费:3元/月。

【读报提示】

更多资讯请访问庐江新闻网:http://www.ahljnews.com,欢迎提出宝贵意见和建议,垂询电话0551-82563706,来稿请发至jrlj2012@163.com。请您及时删除已阅彩信,以免因手机内存不足影响您接收新彩信。

Tags:庐江 手机

责任编辑:季青青

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜