首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 庐江手机报 往期回顾 正文

庐江手机报20170125第1280期

字号: 2017-01-26 10:25 来源:庐江手机报 我要评论(0)

1月25日  星期三

农历腊月廿八 第1280期

【历史上的今天】

1881年1月25日,爱迪生和贝尔成立东方电话公司。

等你们六十岁的时候,你们就会珍惜由你们支配的每一个钟头了。——爱因斯坦

【封面新闻】

欢天喜地迎新年

写春联、挂灯笼、请福字……连日来,全县各地群众正在置办年货,营造出欢乐喜庆、祥和文明的节日氛围,大街小巷洋溢着浓浓的年味。

————

【本期导读】

>王连贵走访慰问老干部、敬老院老人和困难党员群众

>联合“打非”出战果 违法运输烟花爆竹受重处

>汤池镇举行“关爱女孩”助学成才奖励资金发放仪式

>安徽合肥:庐江县人社局举办“春风行动”专场招聘会

>安徽省发布金融业发展“十三五”规划 推进“以房养老”等新型保险模式

>合肥集贤路互通立交南半幅通车 进出绕城高速更通畅

中国移动用户发短信AHHFLJ到10658000,中国电信、中国联通用户发短信LJ到10621212即可订阅庐江手机报。

【今日庐江】

24日,县委书记王连贵走访慰问老干部、敬老院老人和部分困难党员、职工及群众,给他们送去党和政府的关怀与温暖。他希望广大老同志、老干部要继续发挥余热,为庐江经济社会发展提出宝贵的意见和建议;鼓励困难党员、职工要树立信心,积极面对困难,安排好家庭生活;叮嘱县民政局和敬老院负责人要尽力照顾好老人的生活起居,让他们安享晚年。

————

24日,县长许华为一行赴武警庐江中队、庐江消防大队、武警交通八支队十中队看望慰问广大驻庐官兵,代表县委、县政府和120万庐江人民向驻地官兵致以新春慰问和崇高的敬意。他希望,广大驻庐官兵要继续发扬优良作风和光荣传统,忠于职守、勇于担当,发挥自身优势,把庐江视为第二故乡,一如既往地支持庐江发展,为促进庐江经济发展、社会和谐稳定做出新的更大贡献。

————

【部门动态】

22日晚,由县公安、安监部门组成烟花爆竹打非联合执法队,在合铜黄高速庐江境内出口查获违法运输烟花爆竹3953件。目前县公安机关已对冯某某、胡某某分别作出治安拘留并没收非法运输的烟花爆竹处理。

————

近日 ,县矿发局组织对龙桥矿业等8家生产在建非煤矿山企业开展春节前安全生产检查。督促矿山企业落实春节前安全生产自查自纠,认真检查每一个环节、每一个岗位、每一台设备、每一道工序,不留死角、不走过场,检查情况实行闭环管理。

————

【乡镇短波】

23日,汤池镇举办“关爱女孩”助学成才资金发放仪式。现场共为2016年新考入大学的计生独女户、双女户送去54600元助学金。

————

近日,安徽皖江纳米科技有限公司总经理董光海和妻子陶章琴,载着200多双棉鞋棉袜为冶父山镇大岗、魏岗和中心敬老院老人寒冬送暖。据了解,董光海夫妇已经连续8年坚持为老人们献爱心、送温暖。

————

【外媒关注】

中国就业网23日讯:近日,庐江县人社局在县人力资源市场举办2017年“春风行动”专场招聘会。活动当日,共组织55家县内重点企业,提供了财务、普工、质检、市场营销、安保及驾驶员等4000余个就业岗位,当天进场求职达1000余人,其中农民工300余人。现场达成就业意向共300余人,其中农民工100余人。

————

【法律点读】

代表法规定:代表应当履行下列义务:模范地遵守宪法和法律,保守国家秘密,在自己参加的生产、工作和社会活动中,协助宪法和法律的实施;按时出席本级人民代表大会会议,认真审议各项议案、报告和其他议题,发表意见,做好会议期间的各项工作;积极参加统一组织的视察、专题调研、执法检查等履职活动;加强履职学习和调查研究,不断提高执行代表职务的能力;与原选区选民或者原选举单位和人民群众保持密切联系,听取和反映他们的意见和要求,努力为人民服务;自觉遵守社会公德,廉洁自律,公道正派,勤勉尽责;法律规定的其他义务。

【新闻传真】

<<安徽省发布金融业发展“十三五”规划 推进“以房养老”等新型保险模式

据安徽商报报道,随着去年保监会提出将保险版“以房养老”扩大试点范围,我省也一直在争取试点。日前,我省“十三五”金融业发展规划出台,提出继续推进“反向抵押养老保险”等新型养老模式。同时,“十三五”期间,全省金融业增加值年均增长15%左右,到2020年在国内上市公司力争达200家。

————

<<合肥集贤路互通立交南半幅通车 进出绕城高速更通畅

据新安晚报报道,昨天下午,集贤路互通立交工程涉合肥绕城高速公路南半幅竣工通车,春节期间合肥南部车辆进出合肥绕城高速交通将更通畅。

————

【咨询反馈】

●网友:你好!请问领导,2016年度政府工作报告中的{县域对外交通“75211”规划}能否详细说下是如何规划的?

●县交运局:您好! 县委、县政府在《关于加快推进公路建设的实施意见》中提出我县交通实现“7321”目标,即:高速公路新建70公里;各镇在30分钟内上高速公路;一、二级公路分别新建200公里,到合肥、六安、铜陵等周边主要城市及县内各主要旅游景区互通时间在一小时以内,形成1小时交通圈。感谢对交通工作的关注。

【轻松吧】

[细说史趣]

李白“天上谪仙人”称呼由来

初到长安,李白遇到秘书监贺知章,取出《蜀道难》一篇呈上。贺知章边读边点头。最后,他翘起大拇指对李白说:“先生,您真是天上谪仙人啊!”贺知章是文坛元老,《蜀道难》得到他如此推许,所以,不久之后,这首诗连同“谪仙”的名号就传遍天下。

【看天下】

<<昨日,人社部召开新闻发布会,新闻发言人卢爱红向媒体介绍,该部目前已正式启动基本养老保险基金投资管理,下一步将稳慎推进基本养老保险基金投资运营。据新京报记者获悉,今年年初全国首批省份已经与全国社会保障基金理事会正式签订《基本养老保险基金委托投资合同》,数目均在百亿规模。在投资股市方面,2016年社保基金在A股再开了6个账户,截至2016年底,社保基金合计持有A股账户数达316个。

————

<<韩国文化体育观光部23日就“文化界黑名单”一事向国民致歉,承诺将避免重蹈覆辙。文体部代行长官职务的第一次官宋秀根当天表示,“文化界黑名单”有悖于文体部维护文化界自由与创造力的宗旨,文体部为此感到羞愧,将深刻反省,并将通过一系列措施避免类似事情再次发生。宋秀根承诺,文体部将与调查人员充分配合以查明真相。

————

【会心一笑】

老婆摔伤骨折了,今天下午去帮她借一副拐杖,路上无聊,我就拄拐杖玩,结果一人从我后面冲上来一把抓住我的挎包就跑。反应过来后,我冲上去用拐杖给他一顿揍。那货躺地上喊道:“哥们儿,不带你这样装残废来干扰我工作的。”

【生活常识】

夏季挂上湿窗帘防热

当户外的空气较为干燥时,把窗帘浸湿或在窗口挂上湿浴巾,蒸发的水分会使吹进的微风清凉宜人。窗帘或百叶窗尽量选择反射性强的白色,它们可将45%的热量阻挡在窗外。

【庐江百科】

特色产品

“半日闲”休闲食品:我县忠俊食品有限公司的“半日闲”西瓜子、香瓜子、花生米、水煮花生、兰花豆和冰瓜子等六大系列,选料讲究、包装精良、香脆可口,是居家旅行、茶余饭后最佳的绿色保健休闲食品。

【天气预报】

26日(星期四)晴转多云 3~13℃ 西南风3-4级

27日(星期五)多云     4~9℃  东北风3-4级

创作团队:庐江手机报编辑部

责任编辑:周旻  季青青

【订阅方式】(1)移动用户发送AHHFLJ至10658000,可订阅庐江手机报。(2)电信、联通用户发送LJ至10621212,可订阅庐江手机报。资费:3元/月。

【读报提示】

更多资讯请访问庐江新闻网:http://www.ahljnews.com,欢迎提出宝贵意见和建议,垂询电话0551-82563706,来稿请发至jrlj2012@163.com。请您及时删除已阅彩信,以免因手机内存不足影响您接收新彩信。

Tags:庐江 手机

责任编辑:季青青

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜