首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 庐江手机报 往期回顾 正文

庐江手机报20170124第1279期

字号: 2017-01-26 10:21 来源:庐江手机报 我要评论(0)

1月24日  星期二

农历腊月廿七 第1279期

【历史上的今天】

1956年1月24日,我国首次颁发科学奖金,钱学森、华罗庚、吴文俊、钱伟长等人获奖。

希望你们年青的一代,也能像蜡烛为人照明那样,有一分热,发一分光,忠诚而忠踏实地为人类伟大的事业贡献自己的力量。——法拉第

【封面新闻】

趣味竞赛迎新年

神猴辞旧岁,金鸡迎新春。为丰富小学生们的寒假生活,县图书馆于21日下午举办了一场精彩纷呈的“趣味竞赛 喜迎新年”活动。竞赛内容涉及文学常识、典故、自然科学等百科知识,小读者以抢答的方式回答问题,答对者均有小奖品送出。活动过程中还穿插了趣味小游戏,有的表演动感十足的街舞、有的温情朗诵古典诗词、有的唱着耳熟能详的童谣……

————

【本期导读】

>我县组织收听收看市政府安委会第一次全体(扩大)会议

>我县召开“春运”水上交通安全工作会议

>冶父山风景区上榜2016年度安徽网友最喜爱的旅游目的地

>中安在线:庐江打造合肥南部交通枢纽

>2016年全省城镇居民住房有了新改善

>合肥获批国家低碳城市试点 拟投入3710亿元

中国移动用户发短信AHHFLJ到10658000,中国电信、中国联通用户发短信LJ到10621212即可订阅庐江手机报。

【今日庐江】

22日,我县组织收听收看市政府安委会第一次全体(扩大)会议。县长许华为就做好春节期间安全生产工作提出要求,各镇园区、各部门要开展一次节前安全生产大检查,特别是建筑工地、商场放假前一定要做好检查工作。节后要做好复产复工工作,建筑工地脚手架使用前一定要进行彻底的检查。春运期间交运、交警部门要严查“三超”、酒驾等违法行为;公安、安监、市监要加强烟花爆竹监管;各镇园区,特别是山区或山林较多的镇、消防大队要做好火灾预防工作,确保全县人民群众度过一个平安祥和的春节。

————

22日上午,我县组织收听收看省纪委十届二次全会电视电话会议。会议指出,要准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质,坚定不移增强从严管党治党的政治自觉;要准确把握反腐倡廉的工作重点,坚定不移打赢反腐败工作攻坚战;要准确把握标本兼治的一贯要求,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展;要准确把握强化党内监督的重要作用,坚定不移保持党的肌体健康。

————

【部门动态】

随着“营改增”试点改革的深入推进,对产业升级、企业发展、就业创业等已产生越来越多的正面“外溢效应”。去年6-11月份,我县营改增行业净减税2000多万元;原增值税行业及前期试点的营改增行业受扩大抵扣因素影响,减税1500万元。减税降负的同时,全年营改增新增四大行业合计入库税款2.8亿元。

————

23日,全县2017年“春运”水上交通安全工作会议召开。会议要求,海事部门要密切关注气象预警信息,强化水上交通动态监控,提前发布预警信息;要建立健全水上救助应急反应机制,完善“春运”和雨雪等恶劣天气下的应急预案,组织应急运力,保障全县“春运”水上交通平安渡运。

————

【乡镇短波】

近日,2016年度安徽网友最喜爱的旅游品牌评选结果揭晓。冶父山风景区以总票数第二名的成绩,成功上榜2016年度安徽网友最喜爱的十大旅游目的地。

————

19日上午,首届以“滚动的小球 美好的生活”为主题的沪皖两地中学生公益冬令营活动在柯坦镇初级中学正式开营。此次活动以乒乓球教学为载体,精心安排了辩论、演讲、音乐欣赏等丰富多彩的寒假课程。

————

【外媒关注】

中安在线23日讯:近年来,庐江县以“发展经济必先发展交通”为战略思想,统筹谋划交通建设大篇章。目前,除合铜公路改建工程二期、环巢湖大道盛桥连接线(S316改善段)的一级公路改造项目,环巢湖大道庐城连接线二期以及花泥路二级公路改造等一批在建工程外,还积极筹划盛同路、小沙路(S316延伸线)、二军东路、巢庐路一级公路,岳武高速东延,合界高速公路四改八,开通庐江北道口及连接线项目建设,布设全县通镇二级公路改造项目,并以实现城乡公交一体化,达到村村通公交为目标,全力实施农村道路畅通工程,全面提升农村公路等级,力争“十三五”末将庐江打造成合肥南部重要的交通枢纽。

————

【新闻传真】

<<2016年全省城镇居民住房有了新改善

2016年全省城镇居民住房有了新改善,全年共完成699个城市老旧小区整治改造,部分小区进行了节能改造和适老化改造。今年全省计划完成350个老旧小区整治改造。从2016年起全省启动城市老旧小区整治,计划用5年时间完成5100多个老旧小区整治提升。

————

<<合肥获批国家低碳城市试点 拟投入3710亿元

据合肥晚报消息 近日,国家发展改革委正式批复合肥成为国家低碳城市试点,合肥绿色发展迈上新征程。今后,合肥拟规划实施低碳建筑、智能交通、创新平台等十大类170个重点项目,计划总投资约3710亿元,引领和示范全国低碳发展。————

【咨询反馈】

●网友:你好!“五纵六横一环” 城乡交通干线路网体系是哪几条道路所构成?分别设计等级是怎样的?

●县交运局:您好!根据你反映的情况,现将有关内容答复如下:五纵六横一环即:五纵:合铜黄高速、合铜路、环巢湖旅游大道庐连接线-北外环-庐枞路、金沈-裴岗-刘墩-石门庵、庐巢路-东外环-S316延伸线(小砂路);六横:盛同路、岳武高速东延、二军路、张葛路、花泥路、北沿江高速;一环:环巢湖旅游大道—同大—汤池连接线—汤柯路—葛庙—乐桥—大化—罗河—店桥—刘屯—黄屯—环巢湖旅游大道龙桥连接线—兆河口—环巢湖旅游大道

五纵:一级公路;六横:一级路有盛同路、岳武高速、二军路、北沿江高速;二级公路有花泥路、张葛路。一环:一、二级不等。

【轻松吧】

[细说史趣]

隋朝与唐朝

唐朝最强盛的开元之治时期,全国有户820 万,是唐朝的最高值;而隋朝开皇之治时期,全国就有户890 万。终唐一世,各项经济指标都没有恢复到隋朝水平。

【看天下】

<<我国首颗1米分辨率C频段多极化合成孔径雷达(SAR)卫星高分三号23日正式投入使用,这将有效改善我国民用雷达卫星数据长期以来依赖进口的现状。高分三号卫星数据,服务于海洋、减灾、水利、气象以及其他多个领域。另外,高分五号高光谱卫星计划于9月发射。

————

<<俄罗斯6架图-22MZ远程轰炸机23日从俄境内机场起飞,对叙利亚东部代尔祖尔省的“伊斯兰国”极端组织目标实施空袭,摧毁了所有预定目标。代尔祖尔省与伊拉克接壤,是叙利亚主要石油产地。目前“伊斯兰国”控制该省主要地区,每年通过走私石油获取大量资金。

————

【会心一笑】

妹妹毕业后一直宅家里,天天好吃懒做。好不容易才给她找了个面试的机会,下班后见她还在家玩,我着急地问:“面试过了吗?”妹妹点了点头:“面,试过了,挺好吃的!”她指着桌上的方便面盒子说道。

【生活常识】

迅速鉴别枕头好坏

将枕头对折,然后松开手。如果枕头马上弹回原状,枕芯无明显折痕,说明使用状态良好;如果回弹速度较慢,或者容易留下折痕,说明弹性变差,甚至不能为头部和颈部提供足够的支撑力,可能引起失眠、落枕、颈椎病等。

【庐江百科】

文物古迹

印纹陶罐:商代时期陶器。1952年于盛桥魏岗出土。现存省博物馆。

【天气预报】

25日(星期三)晴       1~10℃ 东北风微风

26日(星期四)晴转多云 3~13℃ 西南风3-4级

创作团队:庐江手机报编辑部

责任编辑:周旻  季青青

【订阅方式】(1)移动用户发送AHHFLJ至10658000,可订阅庐江手机报。(2)电信、联通用户发送LJ至10621212,可订阅庐江手机报。资费:3元/月。

【读报提示】

更多资讯请访问庐江新闻网:http://www.ahljnews.com,欢迎提出宝贵意见和建议,垂询电话0551-82563706,来稿请发至jrlj2012@163.com。请您及时删除已阅彩信,以免因手机内存不足影响您接收新彩信。

Tags:庐江 手机

责任编辑:季青青

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜