首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 庐江手机报 往期回顾 正文

庐江手机报20170119第1275期

字号: 2017-01-26 10:16 来源:庐江手机报 我要评论(0)

1月19日  星期四

农历腊月廿二第1275期

【历史上的今天】

1960年1月19日,中国科学院原子能所的游泳池式研究反应堆工程开工。

如果说时间是最宝贵的东西,那么浪费时间就是最大的挥霍。 ——富兰克林

【封面新闻】

文明燃放烟花爆竹

“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏……”。每逢新春佳节,群众都会以燃放烟花爆竹增添节日气氛。为防止燃放烟花爆竹所导致的外力破坏给电力线路的安全稳定运行带来供电隐患,近日,县供电公司不断加大上街巡查的频次和力度,劝导居民尽量不燃放或远离电力设备燃放烟花爆竹。

图为县供电公司员工正在讲解燃放烟花爆竹对电力设施的危害

————

【本期导读】

>江洪来我县慰问困难群众

>全县家风建设和“红脸出汗”动员大会召开

>县林园局对庐城道路和零星地块进行补植增绿

>爱心人士胡斌为母校黄道初中捐资5万元

>《安徽省“十三五”利用外资和境外投资规划》出台

>合肥将投84.6亿治内涝,2019年基本消除城市隐患

中国移动用户发短信AHHFLJ到10658000,中国电信、中国联通用户发短信LJ到10621212即可订阅庐江手机报。

【今日庐江】

18日下午,市委常委、政法委书记、副市长江洪来到我县白湖镇慰问困难群众,调研扶贫攻坚工作。江洪强调,要围绕在“十三五”末全面建成小康社会的目标,做好村扶贫攻坚工作的规划计划,确保在小康路上一个群众都不掉队。要坚持两手抓,一手抓发展,一手抓党建。发展是第一要务,必须要“一心一意”;党建是根本保证,必须要“聚精会神”。要做好三件事:一是调整好农业产业结构,拓展农业功能;二是繁荣农村经济,改变农村面貌;三是以增加农民收入作为一切工作的出发点和落脚点,千方百计增加农民收入。

————

17日,全县家风建设和“红脸出汗”动员大会召开。会议强调,推进反腐倡廉建设依然任重而道远,要在市纪委和县委的坚强领导下,积极践行监督执纪“四种形态”,深入推进家风建设,着力构建良好政治生态,不断开创我县党风廉洁建设和反腐败斗争新局面,为全面完成“十三五”规划,加快建设“六个庐江”,实现“新跨越、进十强、争百强”,全面建成小康社会作出新的更大贡献!  

————

【部门动态】

为响应“百企百村”结对帮扶工作,近日,县旅投公司与柯坦镇分水村签订旅游帮扶协议,为该村在发展乡村旅游业上提供政策指导,旅游特色产品销路上提供渠道保障,旅游推介与项目招商上提供大力支持,加快该村脱贫攻坚步伐。

————

近期,县林园局组织对兆河路栽植行道树106棵,增设混凝土树池106个,铺设透水砖220平方米;庐白路补植行道树青桐25棵;马园安置房和城南小学围墙外绿化带1420平方米;三中围墙转角色块补植135平方米;麻纺厂围墙外绿化面积220平方米;莲花泊公园内补植色块55平方米;移湖西路补植色块60平方米。完成后新增绿地2500多平方米,提升绿地260平方米。

————

近期,县水产办采用登船入户及直入企业现场的方法,对全县渔船及涉渔企业开展安全生产大检查。期间,共排查安全隐患3起,治理3起,发放宣传材料450份,开展安全生产教育33人次。

————

【乡镇短波】

近日,由县发改委、交通局和财政局组成的验收小组对新建的新桥小学道路进行了现场察看,并予以验收通过。小学路的建成,不但解决了300余名群众出行难、生产生活不便等问题,而且改善了新桥小学师生出行条件,对偏远农村学校教育起到帮扶和推动作用。

————

近日,在同大镇关工委的牵线搭桥下,爱心人士胡斌为母校黄道初中捐资5万元,建成两间高标准乒乓球室,购置乒乓球桌、球拍、专业灯具等体育设施,并修建了一条长20米、宽3米水泥路面,连接教学楼和乒乓球室,方便师生行走。

————

【外媒关注】

新华网19日讯:“2017年迎春台企台胞台属联谊会”16日在安徽庐江台湾农民创业园举行,来自两岸的农业专家、企业家坐到一起,分享经验,共划皖台农业发展蓝图。台创园作为皖台两地交流合作的纽带,2016年,其举办了海峡两岸农业合作论坛暨“书画缘两岸情”书画作品展活动,并成为海峡两岸农业合作论坛永久举办地。同年,接待上千人次的台湾农民、农业界人士和客商来园区参观考察。下一步,将推进农业科技园区创新创业园、农产品加工园、现代种业科技园、生态农业科技园、农产品物流园“五园”建设。

————

【新闻传真】

<<《安徽省“十三五”利用外资和境外投资规划》出台

《安徽省“十三五”利用外资和境外投资规划》显示,到2020年,全省利用外商直接投资达到180亿美元,年均增长6%。根据规划,除了推动我省汽车企业与德国汽车企业在乘用车、新能源汽车、特种车、汽车零部件等领域合作外,还要深化家电产业与德国合作,建设智能家电产业基地。江淮奇瑞或到俄罗斯建生产线。

————

<<合肥将投84.6亿治内涝,2019年基本消除城市隐患

据安徽商报消息 昨日,记者从合肥市排管办获悉,《合肥市城市排水防涝三年行动方案》即将出台。根据方案,合肥市将在2019年汛期前基本消除城市内涝隐患,健全城市综合防涝体系。

————

【咨询反馈】

●网友:你好!乐桥去庐城的路上,新修的铁路桥下的临时道路始终无人修理,以至于大洞小洞一片,车辆几乎无法通行。有些骑电车的到那里,直接下车去推。寸步难行啊,再不修理,过年高峰期,这里不仅会给老百姓车辆带来损失,更是有巨大安全隐患!望借助这个庐江人自己的平台,请有关部门解决下,民生无小事!

●柯坦镇:你好!针对该路段存在的问题,柯坦镇已经安排人员、机械进行修复,以保证通行安全。

【轻松吧】

[细说史趣]

苏东坡趣事

苏东坡是北宋著名文学家。他和当时的白云寺怀仁和尚交情颇厚,彼此都很欣赏对方。但是两人在一起的时候,时常斗嘴,流传下不少幽默风趣的故事。一天,苏东坡找怀仁和尚玩,一进庙门便大声喊:“秃驴何在?”怀仁和尚一看是苏东坡,便微笑着说:“东坡吃草。”

【看天下】

<<国家地震烈度速报和预警工程目前已进入初步设计阶段,预计在年底前“上马”,将用5年左右的时间建设完成,届时我国将能提供“秒级”地震预警信息服务。

————

<<德国总理默克尔首席经济顾问富克斯称,英国“硬脱欧”方案属于只想要好处的行为,欧盟不可能让它实现。

————

【会心一笑】

身份证丢了,我拿我爸身份证去玩,把身份证递给网管之后,网管看我一眼对我说:大哥长得挺年轻啊!

【生活常识】

健康洗发记住这6条:1.水温不超过40℃为宜;2.冲1分钟再用洗发水;3.洗发水搓揉20次,用指腹按揉头皮;4.护发素3分钟后洗掉;5.涂护发素离头皮1-2厘米远;6.清水冲洗至少22秒,且需要冲洗2次。

【庐江百科】

民风民俗

“和气菜”是庐江乡人办喜宴的第一道菜。“和气菜”做法简单,豆腐果切丝,再加肉丝、黄花菜、木耳等一起炒,寓意和和美美,一团和气。

【天气预报】

20日(星期五)晴转多云 -4~4℃ 北风微风

21日(星期六)晴       -2~6℃ 北风微风

创作团队:庐江手机报编辑部

责任编辑:周旻  季青青

【订阅方式】(1)移动用户发送AHHFLJ至10658000,可订阅庐江手机报。(2)电信、联通用户发送LJ至10621212,可订阅庐江手机报。资费:3元/月。

【读报提示】

更多资讯请访问庐江新闻网:http://www.ahljnews.com,欢迎提出宝贵意见和建议,垂询电话0551-82563706,来稿请发至jrlj2012@163.com。请您及时删除已阅彩信,以免因手机内存不足影响您接收新彩信。

Tags:庐江 手机

责任编辑:季青青

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜