首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 庐江手机报 往期回顾 正文

庐江手机报20170117第1273期

字号: 2017-01-26 10:12 来源:庐江手机报 我要评论(0)

1月17日  星期二

农历腊月廿 第1273期

【历史上的今天】

1997年1月17日,国家电力公司成立。

成功是用努力,而非用希望造成。——约翰赫斯金

【封面新闻】

上门帮扶特困群众

14日,县供电公司阳光骑行队骑行30余公里,来到龙桥镇社区二院村民组,为贫困户送去米面油等生活物资,并送上灯笼和对联,祝他们度过一个欢乐、祥和、喜庆的新春佳节。多年来,该骑行队在组织骑行活动的同时,积极开展骑行进敬老院、骑行巡线、骑行护安全等各类公益活动,在健康自己的同时,传递着温暖社会的正能量

————

【本期导读】

>吴春梅来我县看望慰问同大镇古圩小学师生

>我县召开老干部迎春座谈会

>去年我县9612辆汽车减免车辆购置税4486万元

>中国质量新闻网:庐江县开展计量器具大检查让消费者过上“实在”年

>《安徽省土壤污染防治工作方案》出台

>合肥体育场馆或免费开放 未来打造1~2个体育公园

中国移动用户发短信AHHFLJ到10658000,中国电信、中国联通用户发短信LJ到10621212即可订阅庐江手机报。

【今日庐江】

16日上午,副市长吴春梅来我县同大镇古圩小学看望慰问师生,送去温暖和关怀。吴春梅说,要进一步把古圩小学办好,让更多的孩子能够就近上学、上好学;着力打造美丽校园,以环境育;加强教师队伍建设,提高教育教学管理水平,努力提升乡村学校办学质量,打造老百姓家门口的优质学校。

————

16日上午,我县召开老干部迎春座谈会。会议要求,县老干部工作领导小组成员单位要针对老干部们提出的意见和建议,结合我县实际,认真做好调查研究,从老干部身体健康、精神愉快、发挥作用三个方面搞好服务工作,真正体现“六有”要求。

————

【部门动态】

近期,团县委组织20名志愿者参与2017年春运服务工作。志愿者们在车站的进出站口、安检处、售票窗口等地方,帮助旅客搬运行李,引导旅客购票、候车,并且积极维护车站卫生、进行文明劝导,营造温暖、文明的出行环境。

————

去年,我县新入户汽车13948辆,同比增长31.3%。其中享受减半征收车辆购置税的小排量汽车9612辆,占比达69%,减免车辆购置税4486万元,平均每辆汽车减税4667元 。

————

【乡镇短波】

12日,庐城镇举行第二届“与安全同行——我身边的安全故事”征文活动颁奖仪式。本次征文活动共征集企业、居民、学生三类有效作品300余篇,共评选出53篇优秀作品,其中一等奖10篇;二等奖18篇;三等奖25篇。

————

近日,罗河镇重点排查行政区域交界地带、城乡结合部、出租房等可能从事非法生产、储存烟花爆竹场所的区域。检查过程中,依法对罗河矿区经营户的184件非法烟花爆竹进行扣押,并作出相应处罚。

————

【外媒关注】

中国质量新闻网16日讯:新年伊始,合肥市庐江县市场监督管理局开展辖区“两节”市场计量器具大检查。此次活动重点检查集贸市场、批发市场、大型商场超市及重点路段水果摊贩的计量器具是否按法定要求进行检定;是否存在使用非法定计量单位;是否存在计量作弊等违法行为。同时结合检查活动开展法律法规宣传,积极向计量器具使用企业和消费者宣传计量法律法规,讲解计量器具作弊常识,提高经营者的诚信经营意识和消费者的维权防范意识。

————

【新闻传真】

<<《安徽省土壤污染防治工作方案》出台

《安徽省土壤污染防治工作方案》出台。方案提出,通过开展污染治理修复、强化未污染土壤保护等六大方面主要任务,到2020年,全省土壤污染加重趋势得到初步遏制;到2030年,全省土壤环境质量稳中向好;到本世纪中叶,土壤环境质量全面改善。

————

<<合肥体育场馆或免费开放 未来打造1~2个体育公园

合肥市级体育场馆将在未来四五年内改扩建,或免费开放,此外还将有新的健身中心、体育公园出现在市民身边。全市将打造十分钟健身圈。

————

【咨询反馈】

●网友:你好!我是一名基层医务人员(执业医师),今年准备报考卫生专业技术中级职称,报名的时候,却说上面以执业医师注册的时间为准,不是以执业医师资格证书取得时间进行报名考试;和我一样的情况检验、影像等类别人员却是以取得资格证书的时间为准,进行中级考试报名。为何执业医师不能按照执业医师取得的资格时间为准进行报名考试?难道执业医师和其他医技人员还有区别,执业医师的工资比他们高?现在又在搞什么岗位设置,竞聘上岗的,晚一年报名考试对我们执业医师公平吗?

●县人社局:你好!参加临床医学专业中级资格考试是根据卫生部、人事部《临床医学专业技术资格考试暂行规定》(卫人发〔2000〕462 号)等文件规定进行的,网络报名及现场确认环节均由合肥市卫计委负责组织,相关政策问题请与合肥市卫计委联系咨询。

【轻松吧】

[细说史趣]

书法家的那些事

韦诞是魏国大书法家。他是张芝的学生,索靖的老师,是名师之徒,名徒之师。本来朝廷任命他作武都太守,放到地方去做官,但因为书法好,需要题写牌匾,朝廷离不了他,便转为侍中,改为京官。

【看天下】

<<发改委等三部门发《关于推进按病种收费工作的通知》:城市公立医院综合改革试点地区2017年底前实行按病种收费的病种不少于100个。各病种收费标准原则上实行最高限价管理。

————

<<韩国外交部15日突然表示,将紧急召回驻中俄美日4国大使,举行首次驻半岛周边4国核心外交代表会议,会议将对周边局势等进行综合评价。分析认为,韩国在外交上的难题除了“老大难”的朝鲜核问题,在对华、对日关系上也出现了僵局,同时还面临特朗普上台后可能会带来美韩外交关系的不稳定。

————

【会心一笑】

一群萤火虫在空中飞,其中有一只不发光!另一只很好奇地问他:“哥门,你怎么不发光啊?”不发光的萤火虫回答道:“哎,哥们上月忘交电费了!”

【生活常识】

八种情况别忘洗手:1.看完报纸后;2.吃药之前;3.接触过血液、泪液、鼻涕、痰液之后;4.打扫完卫生后;5.接触钱币后;6.去医院、商场等公共场所后;7.抱孩子之前;8.使用电脑、鼠标后。尤其在流感或传染病高发期间,更要注意勤洗手。

【庐江百科】

今古人物

张拱:字能五,庐江人,生卒年不详。清乾隆十七年(1752)武举人,补陕西柳树涧守备,后升提标右营游击;乾隆四十八年(1783),升定边副将。乾隆五十九年(1794),正式辞官还乡。

【天气预报】

18日(星期三)小雨    5~8℃ 东北风3-4级

19日(星期四)阴转晴 -2~8℃ 西北风1-2级

创作团队:庐江手机报编辑部

责任编辑:周旻  季青青

【订阅方式】(1)移动用户发送AHHFLJ至10658000,可订阅庐江手机报。(2)电信、联通用户发送LJ至10621212,可订阅庐江手机报。资费:3元/月。

【读报提示】

更多资讯请访问庐江新闻网:http://www.ahljnews.com,欢迎提出宝贵意见和建议,垂询电话0551-82563706,来稿请发至jrlj2012@163.com。请您及时删除已阅彩信,以免因手机内存不足影响您接收新彩信。

Tags:庐江 手机

责任编辑:季青青

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜