首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 庐江手机报 往期回顾 正文

庐江手机报20170113第1271期

字号: 2017-01-26 10:00 来源:庐江手机报 我要评论(0)

1月13日  星期五

农历腊月十六 第1271期

【历史上的今天】

1989年1月13日 《国家重点保护野生动物名录》颁布。

在人生的道路上,谁都会遇到困难和挫折,就看你能不能战胜它。战胜了,你就是英雄,就是生活的强者。——张海迪

【封面新闻】

迎新春 送温暖

“谢谢你们,你们让我们提前感受到年味”。12日上午,白湖镇15名机关志愿者带着饺子皮和馅来到胡榜敬老院,陪老人包饺子、聊家常,为他们送上温情的关怀和诚挚的祝福。白湖镇有2家敬老院,98名老人入住。近年来,该镇不断改善敬老院环境设施状况,为老人办好事、办实事,实现老有所养、老有所居、老有所乐。

————

【本期导读】

>我县非公党建成效显

>“民生庐江”微信公众号正式开通运行

>县硬笔书法协会赴柯坦送春联

>省公安厅通报:我省2016年有351人被“终生禁驾”

>从下周四开始,合肥地铁1号线将进入“春运时间”

中国移动用户发短信AHHFLJ到10658000,中国电信、中国联通用户发短信LJ到10621212即可订阅庐江手机报。

【今日庐江】

为进一步巩固提升非公党建工作水平,不断推进组织体系规范化建设,今年以来,我县非公企业已发展党员107名,确定96名发展对象,培养入党积极分子441名。要求党员人数达到3名以上的全部单独建立党组织,对因党员人数不足尚未建立党组织的,通过建立群团组织,实现工作全覆盖。

————

【部门动态】

11日晚,县城乡客运有限公司、城市公共交通有限公司召开2017年春运动员大会,就如何做好2017春运工作做了全面部署。会议要求,公交客运作为政府的一项重要民生工程,惠及千家万户,务必要确保春运期间旅客运输安全、畅通、便捷、高效。

————

近日,“庐江民生”微信公众号推送新年第一篇图文消息《庐江百姓的福祉——民生工程·五年回眸》,标志着该微信号正式运行。并将微信菜单与庐江民生工程专题网站页面链接,网友可以在指尖点阅网站信息,了解民生工程资讯。

————

【乡镇短波】

为丰富群众文化生活,喜迎新年到来,近日,由县文联牵头,县硬笔书法协会组织8名书法家到柯坦镇虎洞村,写春联送祝福。书法家们用3个多小时的时间现场书写并赠送春联180余副。

————

近期,石头镇以镇、村为重点,抓住“两节期间”人流集中、农民工返乡等有利时机,通过群众喜闻乐见的形式,多角度、多层次、多题材地深入宣传民生工程,提高宣传实效,提升宣传效果,提高群众知晓率和满意度。

————

【外媒关注】

法治安徽网12日讯: 为全力做好2017年春运道路交通安全管理工作,切实加强客运安全源头监管,落实客运企业主体责任。1月9日晚,庐江交警大队到安徽飞雁庐江客运公司召开2017年春运动员会,与企业负责人签订《春运交通安全责任状》。要求企业落实好安全监管职责,认真抓好营运车辆安全管理,从源头上消除安全隐患,减少和避免客运交通事故的发生。

————

【新闻传真】

<<省公安厅通报,我省2016年有351人被“终生禁驾”

省公安厅通报,我省2016年有351人被“终生禁驾”,与上一年同比下降35.6%。其中,因饮酒后或者醉酒驾驶发生重大事故构成犯罪被“终生禁驾”的有84人,占比23.93%;交通事故后逃逸构成犯罪被“终生禁驾”的有267人,占比76.07%。

————

<<从下周四开始,合肥地铁1号线将进入“春运时间”

从下周四开始,合肥地铁1号线将进入“春运时间”,根据春运应急保障预案,1号线从1月19日至2月17日每天运营时间延长半小时,同时多个站点将增加预赋值单程票。

————

【咨询反馈】

●网友:你好!在大货车后面误闯红灯,能否申请行政复议?

●县交管大队回复来信人您好,就您反映的问题现回复如下:机动车通过信号灯路口时应当按照信号灯指示通行。您在通过路口时应当注意观察,确认是绿灯可以通行时,才可以通过路口。感谢您对道路交通安全的关注,欢迎您再次来电来信。

【轻松吧】

[细说史趣]

古代纸钞如何防伪

古代最早的纸钞诞生于民间,由商人自由发行。但这样做,很容易出现乱发和伪造的情况。后来交子(中国最早的纸币)收归官方发行,防伪措施更为严密,还会在纸钞上盖上两枚官印。到了宋徽宗时期,改为图案更复杂的“钱引”,加上多色套印,防伪性更强。

【看天下】

<<国家卫计委印发《“十三五”全国健康促进与教育工作规划》,明确到2020年,全国居民健康素养水平达到20%。规划要求推动逐步实现室内公共场所全面禁烟,推动相关部门运用价格、税收、法律等手段提高控烟成效。

————

<<韩国独立检察组12日传唤三星电子副会长李在镕,对其向“亲信干政”事件核心人物崔顺实行贿的嫌疑进行全面调查。目前,独立检察组已经掌握青瓦台介入三星合并事件有关的大量证据。据韩媒称,在向崔顺实操纵的两家基金会出资的韩国企业中,三星出资金额最高,达204亿韩元。

————

【会心一笑】

一天我在一个小区骑车,突然一个老太太冲了上来摔在地上,让我给她5000元。我就打电话说:“爸,给我准备一百万,我压死人了!”老太太怒气冲冲地说:“别吓唬我,你家自行车能压死人啊!”

【生活常识】

你的手脚有多凉?1.摸起来不热,只是阳气有亏:要好好吃饭、按时睡觉、经常泡脚。2.手脚冰凉,难温暖,并有湿湿的感觉,又寒又湿:喝姜汤,运动,早睡,温补,艾叶水泡脚,同时用搓热的双手搓腰,节欲。3.手冷过肘,脚冷过膝,会发低烧:去看医生,药补食补同步进行。

【庐江百科】

特色产品

黄陂湖大闸蟹:素以“青壳背厚、白肚金爪、个大膏腴、黄满味美”而著称。黄陂湖大闸蟹蟹肉纤维长,肉质细腻鲜甜,主要销往上海、香港、台湾及东南亚等。

【天气预报】

14日(星期六)多云      0~6℃ 东北风3-4级

15日(星期日)多云转晴 -1~6℃ 东北风3-4级

创作团队:庐江手机报编辑部

责任编辑:周旻季青青

【订阅方式】(1)移动用户发送AHHFLJ至10658000,可订阅庐江手机报。(2)电信、联通用户发送LJ至10621212,可订阅庐江手机报。资费:3元/月。

【读报提示】

更多资讯请访问庐江新闻网:http://www.ahljnews.com,欢迎提出宝贵意见和建议,垂询电话0551-82563706,来稿请发至jrlj2012@163.com。请您及时删除已阅彩信,以免因手机内存不足影响您接收新彩信。

Tags:庐江 手机

责任编辑:季青青

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜