首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 庐江手机报 往期回顾 正文

庐江手机报20170112第1270期

字号: 2017-01-26 09:59 来源:庐江手机报 我要评论(0)

1月12日  星期四

农历腊月十五 第1270期

【历史上的今天】

1980年1月12日,我国科学工作者首次登上南极大陆。

天空虽有乌云,但乌云的上面,永远会有太阳在照耀。——三浦绫子

【封面新闻】

爱随沁心 情暖万山

10日上午,包河区沁心湖社区志愿服务工作站、沁心湖社区侨联、安徽省检察院、望湖城“八小时”之外党员先锋站联合举办了“爱随沁心 情暖万山”活动,与我县万山镇开展志愿服务结对共建,并为镇敬老院送去过冬衣物150件,手套70幅,助听器10对。

————

【本期导读】

>我县组织收看全国、全省安全生产电视电话会议

>我县2017年首例环境违法案责任人被行政拘留

>罗河镇着力创建春节平安畅通镇

>新华网11日讯:“走进庐江短新闻竞赛”开赛

>我省高标准做好拥军优属、拥政爱民工作

>合肥“定制公交”将发车 市民可网上买票选座

中国移动用户发短信AHHFLJ到10658000,中国电信、中国联通用户发短信LJ到10621212即可订阅庐江手机报。

【今日庐江】

11日,我县组织收听收看全国、全省安全生产电视电话会议。会议要求要坚持稳中求进工作总基调,深入排查安全生产隐患,标本兼治、综合治理、系统建设,持续夯实安全生产基础,着力提升依法监管能力和全社会整体安全水平,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。

————

10日,在全省关工委工作会议上,我县关工委被安徽省关工委、安徽省精神文明建设指导委员会办公室、中共安徽省委老干局授予全省关工系统“十佳先进集体”。

————

【部门动态】

10日,县农机局举办水稻机械化育插秧培训会。会上,水稻专家作了“现代农业机械的发展理念及方向”、“水稻机械化育插秧技术”的专题培训;并结合我县在水稻机械化育插秧技术推广中存在的一些实际问题与学员进行了现场交流。  

————

近日,县公安局依据《中华人民共和国环境保护法》第六十三条第(三)项之规定,依法对庐南某矿业公司负责人郑某作出行政拘留13日的处罚。这是我县2017年首例环境违法行为的行政拘留案件。

————

【乡镇短波】

近期,罗河镇对辖区所有道路开展地毯式动态摸排,重点排查急弯、临水临崖、长下坡、学校(幼儿园)门前路段的交通安全防护设施设置情况,对交通安全防护设施缺失、存在重大交通安全重大隐患的,及时上报并采取必要的安全防范措施。

————

11日上午,矾山镇举行十八届六中全会精神宣讲报告会。宣讲会围绕“强化核心意识,全面从严治党,为实现两个百年目标而奋斗”进行宣讲,主题鲜明,内容丰富,论述精辟,对镇广大党员干部准确领会和全面把握六中全会的丰富内涵和精髓要义具有重要的指导意义和推动作用。

————

【外媒关注】

1月8日,由安徽经济记者协会、《安徽经济报》主办的“走进庐江短新闻竞赛”正式启动,活动报名截止时间至1月20日。本次活动的主题为“进一步营造庐江跨越发展良好的舆论氛围,推动庐江新崛起”。参赛稿件要求内容新颖、形式活泼、主题突出、以小见大、篇幅短小、现场感强。

————

【新闻传真】

<<我省高标准做好拥军优属、拥政爱民工作

我省高标准做好拥军优属、拥政爱民工作,军政军民团结局面不断巩固。据不完全统计,去年全省各级支持驻皖部队建设资金达14.3亿元。

————

<<合肥“定制公交”将发车 市民可网上买票选座

中安在线讯 据新安晚报报道,今年试点为学生开通“特色公交”、180公里公交专用道投入使用、乘坐地铁公交可在百米内换乘……昨日,合肥市人大代表、合肥公交集团董事长彭立煌在接受记者采访时透露,合肥公交今后将重点在舒适、快捷等方面下工夫,越来越多的“定制公交”将开上合肥的街头。

————

【咨询反馈】

●网友:你好!本人于2017年1月1号通过12123交通网上预约科目三考试预约成功在庐江科目三考场,6号考试过去了那边点名有我,身份证就是刷不上去,意思就是说他们那边外网预约成功了,他们当地网没有成功,没有在庐江驾校学车不让那边考,但是我预约成功了啊。庐江也属于合肥啊,不让考为什么让我预约成功。现在我也不知道我是挂科,还是什么情况,网上还是显示预约成功状态,我不能进行下一步操作。我不知道我应该怎么办?

●县交管大队回复:来信人您好,就来信所反映的问题现回复如下:请来信将该问题的具体情况反映清楚,或联系庐江县公安局交管大队车管所,联系方式:87321133/87767887。

【轻松吧】

古人上班时间

古代衙门里的公务员上班的时段为:春冬二季,清晨六点签到;夏秋二季,清晨五点半就得签到。如果谁敢无故旷工或迟到,就不是扣点钱那么简单的事情了,依天数和情节轻重,可处以笞刑或徒刑。

【看天下】

<<携程发布《2016年国民旅游消费报告》显示,2016年我国公民人均旅游达到3.3次,国人一年在旅游上共计花费4.66万亿元,其中国内游占比97.4%,在线旅游预订花费达6026亿元,同比增长34%,远超传统旅行社门店消费。

————

<<美国总统奥巴马在离任前最后一次演说中称“中俄无法匹敌美国在世界上的影响力”。中国外交部11日回应:一个国家在国际事务中发挥什么样的影响力,不是自己说了算。

————

【会心一笑】

我回家探亲,坐公交由于没零钱投了张五元的,后面一哥们看我投五元,也投了五元说:“公交价格涨得好快啊!”我回头说:“我没零钱。”

【生活常识】

年终“扫尘”这个顺序最靠谱:“扫尘”就是年终大扫除,从哪开始更有效率呢?有达人建议:1、居室顺序:天花板→窗户→家具→地板;2、厨房顺序:柜子→灶台→电器→墙→玻璃;3、卫浴顺序:浴缸→马桶→墙;4、擦玻璃顺序:从上到下,从里到外,从左到右。你get到了吗?

【庐江百科】

民风民俗

“贺新”:买房、买车,结婚、生子,各种喜事都会引来乡亲父老提来烟花爆竹庆贺一番。

【天气预报】

13日(星期五)晴   1~11℃ 北风微风

14日(星期六)多云  0~7℃ 东北风3-4级

创作团队:庐江手机报编辑部

责任编辑:周旻  季青青

【订阅方式】(1)移动用户发送AHHFLJ至10658000,可订阅庐江手机报。(2)电信、联通用户发送LJ至10621212,可订阅庐江手机报。资费:3元/月。

【读报提示】

更多资讯请访问庐江新闻网:http://www.ahljnews.com,欢迎提出宝贵意见和建议,垂询电话0551-82563706,来稿请发至jrlj2012@163.com。请您及时删除已阅彩信,以免因手机内存不足影响您接收新彩信。

Tags:庐江 手机

责任编辑:季青青

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜