首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 庐江手机报 往期回顾 正文

庐江手机报20170111第1269期

字号: 2017-01-25 17:10 来源:庐江手机报 我要评论(0)

1月11日  星期三

农历腊月十四 第1269期

【历史上的今天】

2007年1月11日,中国举行首次反卫星试验。

任何问题都有解决的办法,无法可想的事是没有的。——爱迪生

【封面新闻】

花泥公路初具雏形

途经泥河、矾山、龙桥三镇的花泥公路正在紧锣密鼓建设中,目前已初具雏形。该道路起于合铜黄高速泥河道口,终点为龙桥镇西河码头,全长约24公里,建设标准为二级公路。该公路建成后,不仅方便了庐南地区群众的出行,对促进庐南矿区经济发展将发挥十分重要的作用。

图为正在建设中的花泥公路。

————

【本期导读】

>许华为主持召开县政府第1次常务会议

>金牛镇认真做好涉农补贴发放工作

>县交运局:迎春运 保畅通

>我县两名摄影爱好者当选中国摄影家协会会员

>《新安晚报》:庐江投资8.5亿元整治“四河” 使污水河变清水河

>安徽今年力争开工亿元级项目1600个以上

><合肥公办园今年或试点“周托制” 中小学午餐工程全覆盖

中国移动用户发短信AHHFLJ到10658000,中国电信、中国联通用户发短信LJ到10621212即可订阅庐江手机报。

【今日庐江】

9日上午,县长许华为主持召开县政府第1次常务会议。会议要求,在今后的工作中,要狠抓县十七届人大一次会议精神的落实;坚持民主集中制;坚持集体领导、分工负责,顾全大局、维护团结,相互支持、相互补台,相互提醒、相互尊重;坚持廉洁自律,着力营造风清气正、政通人和的良好发展局面。

————

【部门动态】

为确保春运期间道路畅通,县农村公路管理局对全县16条县道存在安全隐患的跨路面横幅逐一排查清理,对郭河、同大等镇有行道树的路段进行刷白,及时修补路面坑槽,并对道路安全防护警示标志补缺补差,确保道路整洁安全畅通。

————

元月6日,韩国日升食用菌股份有限公司理事代表团来我县食用菌协会考察。代表团围绕食用菌资源与育种、食用菌分子生物学及栽培技术、病虫害预防等方面进行了广泛深入的调查,并现场查看了祥瑞公司80亩反季节香菇生产基地,与栽培管理人员进行了沟通交流。

————

中国摄影家协会2016年上半年批次会员评审工作日前结束。依据现行《中国摄协个人会员入会细则》,经评审委员会严格、认真评审,1360人成为中国摄协新会员。安徽共有49 人入会,我县王卫军、艾静两同志榜上有名,成为中国摄影家协会会员。

————

【乡镇短波】

春节将至,冶父山镇以党员活动日为契机,组织引导全镇党员群众,整治环境、清扫卫生死角。同时制定并印发《冶父山镇节前农村环境整治活动方案》,要求各村(社区)及在镇单位针对春节前夕特殊时期,结合实际情况,各负其责共度干净年。

———— 

为确保惠农补贴资金安全、及时、足额发放到户,近年来,金牛镇采取多项措施,在核准基础数据的基础上,对补贴对象进行严格复核,杜绝虚报冒领现象的发生。去年,共通过“一卡通”方式发放惠农补贴资金85批次共2133.38万余元,惠及农户47894户。

————

为自觉履行社会责任,中国工商银行庐江支行在全行发出倡议,开展爱心助学活动。10日上午,该行借助安徽省爱心助学协会平台,向泥河镇家庭困难中小学生捐款10100元,以及学习用品,米、油等生活物品。

————

【外媒关注】

新安晚报11日讯:记者昨天从庐江县获悉,该县投资8.5 亿元对东大河、县河、苏家河、中塘河等“四河”进行综合治理,使得昔日污水河变身清水河,也为市民游玩增添好去处。“四河”综合治理工程是环巢湖地区生态保护修复一期工程子项目之一。项目建设包含长26.37 公里河道综合整治、截污和生态景观工程,共拆迁棚户区24万平方米。

————

【法律点读】

代表法规定:代表依照本法的规定在本级人民代表大会会议期间的工作和在本级人民代表大会闭会期间的活动,都是执行代表职务。代表不脱离各自的生产和工作。代表出席本级人民代表大会会议,参加闭会期间统一组织的履职活动,应当安排好本人的生产和工作,优先执行代表职务。代表受原选区选民或者原选举单位的监督。

【新闻传真】

<<安徽今年力争开工亿元级项目1600个以上

据市场星报报道,记者日前从有关部门获悉,今年,我省将坚持实施项目带动战略,深入落实“四督四保”制度,努力扩大有效投资,力争开工建设亿元以上重点项目1600个以上、竣工投产600个以上,为我省经济社会发展提供持续强劲动力。

————

<<合肥公办园今年或试点“周托制” 中小学午餐工程全覆盖

据安徽商报报道 去年秋季入学,合肥市庐阳区中小学午餐服务工程和放心班工程在我省率先启动,为学生家长解决工作与照顾孩子时间上的冲突。昨日,在人代会报到现场,合肥市人大代表、庐阳区教体局局长殷硕景接受记者采访时表示,庐阳区将在合肥市首先试点幼儿园“周托制”,满足特殊家庭的需要。

————

【咨询反馈】

●网友:你好!我们是岱埠塘小区的业主,目前小区总共八十几户,两百多人口,且大多是老人和小孩,小区通往军二路的道路都是泥巴路,雨天一身泥,晴天一身灰,给小孩上学和老人出行带来严重不便,恳请政府把这条路修好,且在军二路处装信号灯,给小孩上学和老人出行有安全感。另外小区门前废品回收站也严重影响居民!

●白湖镇回复:您好,您反映的环境卫生问题,镇党委政府高度重视,经主要负责人徐晓兵同志批示,分管负责人徐经春同志组织相关工作人员调查,经调查,1、通经岱埠塘小区道路的设计,列入裴岗街道美丽乡村建设二期项目,于2017年实施。2、裴岗街道卫生治理(含岱埠塘小区周边)已列入美丽乡村建设一期项目,正在逐步实施。

【轻松吧】

古人如何扑杀害虫?

古代用于防治害虫的药物五花八门,植物性的包括嘉草、莽草等,矿物性的则有食盐、硫磺、石灰、砒霜等。早在春秋战国时期,政府甚至还得专门设官员管治虫害。每到害虫猖狂的时节,便会出现 “全民捕虫”的壮观景象。

【看天下】

<<住建部、财政部印发《关于做好城镇住房保障家庭租赁补贴工作的指导意见》明确,住房保障家庭户均租赁补贴面积不超60平米,超出部分自行承担。今后城镇住房保障将逐步转向以租赁补贴为主,并强化监督管理。

————

<<北京时间今日上午,美国总统奥巴马将在芝加哥发表告别演讲,宣告8年的总统生涯结束,这也意味着距离特朗普上任仅剩不到10天的时间。最后的民调!民调显示超半数美国人称喜欢奥巴马,但仍然认为他令美国更加分裂。

————

【会心一笑】

昨天在朋友家楼下喝酒,突然听到一女人喊抢劫,我们看着抢劫的人从我们旁边跑过去。我本来想抓住他,我朋友说不要多管人家的事,又不是抢你妈。30秒以后,我看到朋友妈妈跑得上气不接下气地喊着抢劫呀,朝我们跑来!

【生活常识】

每天都在忙,你的颈椎还好吗?我们总想有空的时候去运动、去按摩,其实,学会一个动作就能缓解脖子痛。推荐刺激穴位的方法:双手握拳,相互撞击手掌外侧边缘,可以刺激到后溪穴,从而缓解颈椎和腰椎不适。简单易学,赶快做起来!

【庐江百科】

文物古迹

神兽镜:东汉时期青铜器,径11.9厘米,厚0.4厘米,出土于移湖。

【天气预报】

12日(星期四)阴转多云 1~9℃ 西风微风

13日(星期五)晴      1~10℃西北风微风

创作团队:庐江手机报编辑部

责任编辑:周旻季青青

【订阅方式】(1)移动用户发送AHHFLJ至10658000,可订阅庐江手机报。(2)电信、联通用户发送LJ至10621212,可订阅庐江手机报。资费:3元/月。

【读报提示】

更多资讯请访问庐江新闻网:http://www.ahljnews.com,欢迎提出宝贵意见和建议,垂询电话0551-82563706,来稿请发至jrlj2012@163.com。请您及时删除已阅彩信,以免因手机内存不足影响您接收新彩信。

Tags:庐江 手机

责任编辑:季青青

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜