首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 庐江手机报 往期回顾 正文

庐江手机报20170110第1268期

字号: 2017-01-25 17:08 来源:庐江手机报 我要评论(0)

1月10日  星期二

农历腊月十三 第1268期

【历史上的今天】

2001年1月10日,神舟二号发射成功。

上天完全是为了坚强你的意志,才在道路上设下重重的障碍。——泰戈尔

【封面新闻】

低碳环保 快乐出行

为倡导“低碳环保 绿色生活”的生态理念,提高体育爱好者参与环保志愿活动的积极性,8日下午,庐江县自行车协会举行绿色骑行活动,100多名骑行者通过身体力行的绿色骑行活动,传递阳光、积极、健康的生活心态,倡导文明出行、绿色环保。

————

【本期导读】

>百余名记者走进庐江

>2016年庐南矿业经济企稳向好

>我县窨井监管考核工作连续三年蝉联全市第一

>中国安全生产网:庐江县郭河镇撸起袖子开展春节前“铸安”行动

>安徽省出台实施意见 闲置资源可登记为众创空间

>合肥楼市成交继续沉默

中国移动用户发短信AHHFLJ到10658000,中国电信、中国联通用户发短信LJ到10621212即可订阅庐江手机报。

【今日庐江】

8日上午,中央驻皖和省、市及网站杂志新媒体150名记者应邀走进庐江开展“百名记者走基层”活动。活动中,记者先后参观了万山供电所小同台区、合肥国轩年产5万吨电池正极材料项目、二军路拓宽改造和“四河”整治工程,观看了《大湖名县 魅力庐江》电视专题片,详细了解了庐江供电、新能源产业、道路建设、水利治理等多方面情况,用镜头记录着近年来我县所发生的可喜变化。

————

2016年度,庐南重点矿山企业顶住市场经济下行的压力,坚持生产,全年开采原矿石600.10万吨,与去年同期持平;生产产品268.91万吨,比去年同期增长-14.08%,其中铁精砂220.95万吨、铜精砂3.79万吨、硫精砂31.82万吨。实现产值14.86亿元、销售收入15.12亿元;实现税收1.81亿元,同比增长6.3%。

————

【部门动态】

近日,从合肥市市政设施信息管理绩效考核中心获悉,我县在合肥市2016年年度窨井监管工作考核中再次获得全市第一名,这是我县连续三年获此殊荣。

————

近日,县医院血管疼痛科专家门诊正式开诊。由省内知名专家、市二院介入血管疼痛科主任殷世武教授前来县医院坐诊,标志着该院新技术新项目的开展又迈入了实质性一步。

————

【乡镇短波】

近期,同大镇开展农民工工资支付情况专项检查,做到监管全覆盖,督促企业尽力筹措资金,优先保证农民工工资发放,确保在春节前将农民工工资足额发放。对企业不按时足额支付农民工工资的隐患及时约谈负责人,督促其立即改正并跟踪问效。

————

9日,泥河镇就前期在沙岗村境内晶海光伏发电项目部摸底排查中发现的安全隐患,先后与项目所在村、项目部三方联动,通过加大安全知识宣传力度,与周围农户签订安全事项“告知书”、加固项目周围栏网,在项目各区路口通道处增设警示牌和监控设备,确保做到监管全覆盖,多措并举解决存在的问题。

————

【外媒关注】

中国安全生产网9日讯:春节临近,各类生产经营活动相继进入收宫,人流、物流量大,恶劣天气增多,是全年安全生产敏感期。为保障人民群众生命财产安全,确保老百姓能过上平安快乐的节日,庐江县郭河镇高度重视,积极行动,重拳出击,撸起袖子开展春节前“铸安”行动。重点以危险化学品、烟花爆竹、油气管道、交通运输、建筑、消防及职业危害严重的行业领域为重点,开展打非治违专项行动。

————         

【新闻传真】

<<安徽省出台实施意见 闲置资源可登记为众创空间

近日,安徽省工商行政管理局出台关于加快全省众创空间建设促进大众创新创业的意见,鼓励各地盘活和利用闲置的商业用房、工业厂房、企业库房、物流设施等资源,改造和建设成为各类众创空间。其中,对创业初期尚不具备或不需要实体办公条件的创新创业主体,可利用众创空间内的集中登记地作为其经营场所办理登记。

————

<<合肥楼市成交继续沉默

合肥楼市成交继续沉默,2017年首周一手房市区成交量环比下降三成以上,三县有一定幅度上涨;二手房市区均价略涨,三县量价齐跌。新站区上周成交174套为市区最多,政务区成交3套最少。

————

【咨询反馈】

●网友:你好!今年雨水较多,家中房屋倒塌,经济困难无力翻建,向政府申请补助,不知如何办理,请指教,谢谢!

●县民政局回复:您好!你所咨询的问题答复如下:2016年因洪涝灾害损毁家庭唯一居住房屋的农村住户,按省、市部署要求,我县倒房重建工作已于2016年11月底全面完工,并通过省、市验收。目前正在进行因灾损房维修工作,因灾损房户有维修意愿的,可由户主提出申请,经两委会议研究、镇政府审核后,符合条件的,维修结束后经镇村验收合格,可以享受相应的补助,目前此项工作部分镇已完成,请抓紧申报。详情请咨询:0551-87306107。

【轻松吧】

[细说史趣]

古人讲究卫生

早在先秦时期,古人便“三日一洗头,五日一沐浴”。到了汉代,还出现了“休沐”,就是说官员们上了五天班之后,能专门休一天假来洗澡。

【看天下】

<<农业部等4部门印发《全国奶业发展规划(2016-2020年)》,首次明确奶业发展的战略定位,指出奶业是健康中国、强壮民族不可或缺的产业,是食品安全的代表性产业。规划提出到2020年奶业整体进入世界先进行列,鼓励研发适合中国婴幼儿的配方乳粉,并加强监管。

————

<<因不满韩国在日本驻釜山总领馆前新设“慰安妇”少女像,日本宣布采取包括暂时召回日本驻韩大使等一系列报复措施。分析认为,日本未就历史问题真诚反省道歉是“慰安妇”问题再起风波的根本原因。这一事件导致两国关系转冷,但两国仍将维持在防卫等领域的合作。

————

【会心一笑】

一男人白天工作偷偷玩手机,下班接完孩子回到家立刻又玩起微信。老婆忍无可忍终于爆发了,骂道:玩玩玩!天天玩!你什么时候才会发现,孩子不是你亲生的!男人一听大发雷霆:哼!早就怀疑很久了,你终于敢承认了哈!老婆:我怎么就不敢承认!你去客厅看看,你从幼儿园接回來的,是你儿子吗!

【生活常识】

吃饭时讲究“细嚼慢咽”,喝牛奶也是一样的道理。喝得太快会对胃肠造成一定负担,乳糖酶无法在极短的时间内达到身体所需要的水平,造成应激性的乳糖不耐受,可能会引起腹泻,消化吸收率也会受到影响。也就是说,采取“一口闷”的形式也许会造成营养素的浪费。

【庐江百科】

今古人物

李光琼:字瑜华,生卒年不详,庐江人。清乾隆(1736~1795)贡生。工诗赋,擅书法。著有《试赋新编》、《物名汇雅》、《湖上园诗抄》等。参与嘉庆《庐江县志》纂修。

【天气预报】

11日(星期三)小雨     4~7℃ 东风微风

12日(星期四)阴转多云 1~8℃ 西南风微风

创作团队:庐江手机报编辑部

责任编辑:周旻  季青青

【订阅方式】(1)移动用户发送AHHFLJ至10658000,可订阅庐江手机报。(2)电信、联通用户发送LJ至10621212,可订阅庐江手机报。资费:3元/月。

【读报提示】

更多资讯请访问庐江新闻网:http://www.ahljnews.com,欢迎提出宝贵意见和建议,垂询电话0551-82563706,来稿请发至jrlj2012@163.com。请您及时删除已阅彩信,以免因手机内存不足影响您接收新彩信。

Tags:庐江 手机

责任编辑:季青青

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜