首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 庐江手机报 往期回顾 正文

庐江手机报20170104第1265期

字号: 2017-01-25 17:00 来源:庐江手机报 我要评论(0)

1月5日  星期四

农历腊月初八 第1265期

【历史上的今天】

2007年1月5日,歼—10飞机研制成功,标志着我国军机实现历史性跨越。

上天给人一份困难时,同时也给人一份智慧。——雨果

【封面新闻】

“草莓男孩”创业开门红

去年6月,张杰大学毕业后并没有像其他同学一样出去找工作,而是回到老家汤池镇,在当地政府的扶持下,在石桥村一次性扭转土地100亩,筹资200万元在旅游观光大道二军路北侧建起100个温室大棚种植草莓,并聘请专家进行技术指导,耕耘着自己的“创业梦”。今年,张杰种植的高品质奶油草莓已陆续上市,吸引了大批来汤池旅游的游客进园采摘购买。

图为“草莓男孩”张杰正在大棚里收获新鲜草莓。

————

【本期导读】

>王连贵参加庐城、汤池代表团分组审议

>许华为到冶父山代表团参加讨论

>县安监局严查非法无标烟花爆竹

>汤池镇获批第四批美丽宜居示范村镇

>皖产汽车出口去年下半年开始企稳回升

>共享单车企业ofo正式“登陆”合肥市场

中国移动用户发短信AHHFLJ到10658000,中国电信、中国联通用户发短信LJ到10621212即可订阅庐江手机报。

【今日庐江】

4日下午,县委书记王连贵先后来到庐城、汤池代表团参加分组审议,听取县人大代表的意见和建议。他要求,各代表团工作人员要把代表在审议中提出的建议、想法和反映的问题逐条登记下来;这次人代会的一项重要任务是换届选举,希望大家把政治纪律和政治规矩挺在前,以认真负责的态度把这次会议开成一次团结的大会、求实的大会、奋进的大会。

————

4日,代县长许华为到冶父山代表团驻地参加讨论《政府工作报告》。他要求, 冶父山镇要保护好现有的自然生态环境,高标准规划设计,全力推进冶父山景区建设,着力打造5A级风景名胜区;要把旅游发展放在首位,以生态文化旅游推进美好乡村、产业结构调整,着力打造生态特色旅游小镇典范;要加大新兴产业招商引资力度,争取国字号大企业落户冶父山,带动冶父山镇工业快速发展。

————

【部门动态】

4日,县安监局联合汤池镇派出所、安监所等部门在汤池镇玉泉路附近一居民住宅内查获各类非法无标烟花爆竹40余件。执法人员依法对查获的非法烟花爆竹进行扣押,并对当事人开展进一步调查。

————

近日,苏果超市有限公司庐江分公司获市综治办、市商务局通报表彰并授予2016年度“平安商场”创建先进单位称号。

————

【乡镇短波】

日前,住房城乡建设部办公厅公布了第四批美丽宜居小镇、美丽宜居村庄示范名单,汤池镇被评为第四批美丽宜居小镇,果树村评为美丽宜居村庄。

————

4日,罗河镇组织对全镇工商贸企业以及矿山环境保护隐患大排查。从现场检查情况来看,七桥造纸厂针对群众举报的污水处理信访问题已解决;树锋塑业因无环评手续已停产;金牛矿业对环保挂牌督办隐患正在按期整改中。 

————

【外媒关注】

《合肥日报》4日讯:2017年的第一天,庐江县万山镇4名初二学生不顾寒冷和危险,毅然跳入水中,合力将一对落水夫妇救起,在当地传为美谈。

————

【新闻传真】

<<皖产汽车出口去年下半年开始企稳回升

皖产汽车出口去年下半年开始企稳回升。11月份当月出口1.6万辆,同比增加64.4%,单月出口量、增速均为近两年以来新高。去年1月到10月,全省汽车实现出口10.2万辆,市场遍及100多个国家和地区。其中,伊朗为我省汽车出口最大的市场,占据了出口数量的一半以上。

————

<<共享单车企业ofo正式“登陆”合肥市场

共享单车企业ofo正式“登陆”合肥市场。目前,在合肥轨道一号线包公园站出口附近、安徽博物院老馆附近等14个区域都已布点。只要掏出手机对着车牌上的二维码扫一扫,完成简单的押金在线支付等操作后,就能立刻骑走。1小时仅1元使用费,可随意停放任何合法停车点。

————

【咨询反馈】

●网友:你好!我的一个朋友,因为谈恋爱被老师知道了,他已经知道错了,并且表示以后会好好读书,但是班主任故意为难,必须要他考到全校第一才不开除她,他的成绩很好,在学校里面前五十,但要一下子成为第一,明显是老师带着私人情绪,这不利于学生身心健康和未来发展,希望县委县政府可以妥当处理此事,我相信我的朋友以后一定会认真学习!

●县教育局回复:来信收悉,县教育局基教科答复如下: 作为一名高中学生,在校读书期间当以学习为重,攀上更高峰,会见到更好的风景!班主任老师的严格要求、严肃要求,你的朋友应该理解师长的一份苦心,其本质并非出于私心,更非有意为难,而是希望好铁炼成钢。请主动与老师沟通,表明努力方向,并真心真意地收心到学校、到学习!如果还有困难,请向学校教务、政教部门报告或向教育局基教科提供你朋友的具体情况(学校、班级等你觉得可以提供的情况)。

【轻松吧】

[细说史趣]

左宗棠与左公柳

清末名将左宗棠任陕甘总督期间,下令军队在河西走廊沿途的六百多里种柳二十六万株,人称“左公柳”,至今仍为西北人民所称道。清人杨昌溪曾写诗赞道:“大将筹边尚未还,湖湘子弟满天山。新栽杨柳三千里,引得春风度玉关。”

【看天下】

<<3日,国家铁路局正式向四方和长客颁发了中国标准动车组“型号合格证”和“制造许可证”。中国标准动车组也正式获得型号命名。这标志着中国标动具备了大规模生产许可条件和上线商业运营资格。

————

<<菲律宾4日发生武装劫狱,超百名武装分子携重型武器,158名囚犯趁机逃脱。脱逃的囚犯中已有14人被找到。劫狱武装分子可能来自反政府武装。

————

【会心一笑】

有朋友在医院开救护车,平时上班时,习惯性闯红灯。昨天休班一天,今天上班时捶足顿胸状,说:我昨天闯了六个红灯,闯完后才发现,我开的是自己的车,不是救护车!

【生活常识】

今天既是腊八节,又是小寒节气。

小寒节气标志着一年中最寒冷的日子到来了,适合温补,宜食用羊肉、热粥。“腊八”最重要民俗就是吃腊八粥。量身选料做腊八粥:老年人:多放大豆能预防骨质疏松。儿童:坚果、粗粮加一把。女士:大枣枸杞不要少。脾胃虚弱者:少豆类多加些暖胃的糯米或几颗大枣。糖尿病、高血压:燕麦、萝卜是首选,粥里放燕麦可以减缓血糖的上升,萝卜、芹菜有助于降血压。

【庐江百科】

民风民俗

互帮互助:邻里之间,大的农活(包括建房)等,邻里亲友互助,或请人帮忙,以便在晴朗天气里集中时间干完活儿。

【天气预报】

6日(星期五)小雨 9~11℃      东北风微风

7日(星期六)中雨转小雨7~11℃ 西北风微风

创作团队:庐江手机报编辑部

责任编辑:周旻  季青青

【订阅方式】(1)移动用户发送AHHFLJ至10658000,可订阅庐江手机报。(2)电信、联通用户发送LJ至10621212,可订阅庐江手机报。资费:3元/月。

【读报提示】

更多资讯请访问庐江新闻网:http://www.ahljnews.com,欢迎提出宝贵意见和建议,垂询电话0551-82563706,来稿请发至jrlj2012@163.com。请您及时删除已阅彩信,以免因手机内存不足影响您接收新彩信。

Tags:庐江 手机

责任编辑:季青青

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜