首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 庐江手机报 往期回顾 正文

庐江手机报20161230第1262期

字号: 2017-01-25 16:46 来源:庐江手机报 我要评论(0)

《庐江手机报》安徽手机报庐江版12.30

12月30日  星期五

农历腊月初二 第1262期

【历史上的今天】

2002年12月30日,我国成功发射“神舟”四号飞船。

在人生的大风浪中,我们常常学船长的样子,在狂风暴雨之下把笨重的货物扔掉,以减轻船的重量。——巴尔扎克

【封面新闻】

节前“菜篮子”有保障

“两节”前夕,县供电公司党员服务队走进城关镇马厂村草屋村民组蔬菜大棚种植基地,帮助菜农检查维护大棚用电,解决用电需求、宣传安全用电知识,为“两节”期间居民的“菜篮子”工程提供可靠电力保障。

图为党员服务队员对蔬菜大棚基地不规范用电线路进行整理。

————

【本期导读】

>许华为任庐江县人民政府副县长、代县长

>我县召开县第十七届人大代表初任培训会

>我县120急救指挥调度中心正式运行

>白湖镇开展节前宗教场所安全检查

>安徽 21个病种收费 试点“一口价”

>合肥东西北进出城通道即将提速

中国移动用户发短信AHHFLJ到10658000,中国电信、中国联通用户发短信LJ到10621212即可订阅庐江手机报。

【今日庐江】

29日,县人大常委会召开县十六届人大常委会召开第四十四次会议,任命许华为任庐江县人民政府副县长、代县长。同意接受王连贵辞去庐江县人民政府县长职务;同意接受苏少春辞去庐江县人民政府副县长职务。任命许巧云、张桃奉、童中兵、方强、李君、张灿、张伟七位同志为县人民法院审判员。

————

29日,我县召开县十七届人大代表初任培训会。县委书记王连贵要求,要以高度的政治责任感和对党对人民高度负责的态度,依法履行代表职责,充分发挥代表作用,坚定信心,抢抓机遇,不断加快我县社会主义民主政治建设进程,在新的起点上奋力开创科学发展新局面,以优异成绩迎接县“两会”的胜利召开。

————

【部门动态】

28日,我县120急救指挥调度中心正式运行。该指挥平台拥有国内先进的急救调度系统和无线指挥系统,通过对有线、无线数据传输及网络计算机的运用,实现了中心、患者、医院、救护车为一体的急救信息无缝对接。

————

27日,第四届长江中游城市群法治论坛在长沙召开。县法院李德友参评的《论我国“村两委”工作人员腐败问题及对策----以“精准扶贫”为背景兼论“村两委”的治理》获得三等奖。

————

【乡镇短波】

日前,白湖镇组织人员对镇内复兴教堂和圣墩禅寺的安全隐患、供暖设施开展全方位安全大检查。经检查发现,上次检查出的消防器材缺失以及灭火器失效等问题已全部整改到位。

————

为了让全镇14户计划生育特殊困难家庭过上祥和的节日,近日,金牛镇全体计生专干“一下村,二走访,三慰问”开展“元旦佳节送温暖”节日慰问活动,为他们送去大米、面条、菜籽油等物品以及节日慰问金。

————

【外媒关注】

中国质量新闻网29日讯: 元旦、春节将至,为切实加强双节期间食品安全工作,营造安全放心的节日市场消费环境。近日,安徽省庐江县市监局乐桥所开展了食品安全专项检查。本次专项行动重点检查涉及节日消费量大的烟酒、乳制品、节日盒装礼品等重点消费商品,本次检查已出动执法人员6人次,检查食品经营单位10户次,节日市场净化度进一步得到提升。目前,专项检查工作仍在进行之中。

————

【新闻传真】

<<安徽 21个病种收费 试点“一口价”

自2017年1月1日起,安徽省在芜湖等10个市二级以上公立医院对急性阑尾炎、腹股沟疝等9类21种病种将实行按病种收费试点工作,意味着这21种疾病的患者在试点医院就诊的费用,将不再按照诊疗项目分项收费,而是实行“一口价”。

————

<<合肥东西北进出城通道即将提速

再过不久,合肥东、西、北三个方向进出城通道将更加便捷,或实现“无红灯”。阜阳北路高架北延、裕溪路高架东延工程、长江西路快速化改造等多项重点工程项目集中开工。春节前不影响交通,节后或发布交通方案。

————

【咨询反馈】

●网友:你好!我是庐城镇的居民,与前妻离婚后,家里的房屋拆迁了,前妻户口还在我这边,前妻应该享有拆迁后的待遇吗?房子是父母建造的,与我们没有关系,只是结婚时给我们住。由于小孩在前妻那边,户口本也在前妻那,前妻不迁移户口怎么办?

●庐城镇回复:您好!您咨询的问题答复如下:拆迁方案由该区域拆迁工作组制定,通过后并实行。请您将具体问题咨询所在的拆迁工作组。感谢您的来信!

【轻松吧】

[细说史趣]

唐伯虎潜心学画

唐伯虎是明朝著名的画家和文学家。年轻时,唐伯虎拜在大画家沈周门下,掌握绘画技艺很快,深受沈周的称赞。不料,由于沈周的称赞,使唐伯虎渐渐产生了自满的情绪。沈周看在眼中,记在心里,一次吃饭,沈周让唐伯虎去开窗户,唐伯虎发现自己手下的窗户竟是老师沈周的一幅画。他非常惭愧,从此潜心学画。

【看天下】

<<教育部发布《教育脱贫攻坚“十三五”规划》,这是国家首个教育脱贫的五年规划。《规划》提出到2020年,实现贫困地区、建档立卡等贫困人口教育基本公共服务实现全覆盖,从学龄前到学龄后五个教育阶段分类施策。从2016年秋季学期起,高中建档立卡贫困家庭学生免除学杂费。

————

<<与美国渐行渐远的土耳其如今迅速向俄罗斯靠拢。27日,土俄两国纷纷将矛头指向了美国,批评其在背后支持极端组织以及叙利亚反对派。土耳其总统埃尔多安说,土方已经掌握美支持恐怖组织证据。对此,美方称十分可笑。

————

【会心一笑】

一个人在沙漠里快要饿死了,这时他捡到了神灯。神灯:我只可以实现你一个愿望,快说吧,我赶时间。人:我要老婆……神灯立刻变出一个美女,然后不屑的说:都快饿死了还贪图美色!可悲!说完就消失了。人:……饼。

【生活常识】

黑芝麻促进酒精分解

黑芝麻在中医中是一种平性食材,它具有促进排便的功效。此外,中医认为,黑芝麻可提高肝肾能力,有助恢复精力。黑芝麻中含有的芝麻素能够提高肝肾功能,并有助于促进酒精分解。因此,喝完酒后喝一碗黑芝麻糊是不错的选择!

【庐江百科】

秀美山川

牛王寨:位于柯坦镇,海拔598米。阴雨天气,牛王寨烟雾朦胧,群山云海,若隐若现,变化万千。晴朗天气,万山千壑尽收眼底,极目西眺,群山连绵,无穷无尽。

【天气预报】

31日(星期六)晴转多云  2~12℃ 东北风微风

1日(星期日) 晴转多云 7~13℃ 东北风微风

创作团队:庐江手机报编辑部

责任编辑:周旻  季青青

【订阅方式】(1)移动用户发送AHHFLJ至10658000,可订阅庐江手机报。(2)电信、联通用户发送LJ至10621212,可订阅庐江手机报。资费:3元/月。

【读报提示】

更多资讯请访问庐江新闻网:http://www.ahljnews.com,欢迎提出宝贵意见和建议,垂询电话0551-82563706,来稿请发至jrlj2012@163.com。请您及时删除已阅彩信,以免因手机内存不足影响您接收新彩信。

Tags:庐江 手机

责任编辑:季青青

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜